| Регистрация | Вход

Модератор форума: Antik, Richard, Legol@s, Fritz  
Гитлер
ДусёкДата: Суббота, 2007-02-03, 8:13 PM | Сообщение # 161
Dero
Группа: Модераторы
Сообщений: 4146
Репутация: 63
Статус: Offline
да и не только... вот попозже процитирую, просто щаз гулять ухожу, времени нет...

The road of life is rocky
And you may stumble too
So while you point your fingers
Someone else is judging you
 
wicДата: Суббота, 2007-02-03, 8:15 PM | Сообщение # 162
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2028
Репутация: 22
Статус: Offline
понемаю.улица-это святое.наш Лука просто не может понять что бесплатно можно получить только фигу

ПУТЬ НА ВЕРХ
 
MetalikДата: Понедельник, 2007-02-05, 1:38 AM | Сообщение # 163
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Репутация: 18
Статус: Offline
Кажись админы говорили что в сообщениях мало слов...
Биография Адольфа Гитлера
________________________________________


Гонитель еврейско-марксистких предателей
Гитлер (Hitler) [настоящая фамилия - Шикльгрубер (Schicklgruber)] Адольф (20.4.1889, Браунау, Австрия, - 30.4.1945, Берлин), лидер германскойфашистской (Национал-социалистской) партии, глава германского фашистского государства (1933-45), главный военный преступник. Родился 20 апреля 1889 в Браунау (Австро-Венгрия). Отец Гитлера Алоис носил фамилию матери - Шикльгрубер (родители еще не состояли в браке), а в 1877 взял фамилию отца - Гитлер. Алоис был трижды женат, его третья жена, Клара (урожденная Пёльцль), была на 23 года моложе, она родила пятерых детей, из которых лишь двое дожили до зрелого возраста: Адольф и его младшая сестра Паула (умерла в 1960).
В юности из музыкальных и литературных произведений он предпочитал оперы Вагнера, германскую мифологию и приключенческие романы Карла Мая; любимым композитором взрослого Гитлера был Вагнер, любимым фильмом - Кинг Конг. Мальчиком Гитлер любил пирожные и пикники, долгие разговоры за полночь, любил смотреть на красивых девушек; в зрелые годы эти пристрастия усилились.
Отрочество Адольф провел в Верхней Австрии и в столице этой земли - Линце. Он не смог сдать выпускные экзамены в реальной школе и в 1905 симулировал болезнь; мать разрешила ему оставить школу. Он проводил время, посещая театры и оперу, копируя полотна художников-романтиков, читая приключенческие книги и гуляя в лесах в окрестностях Линца. Мать баловала его, и Адольф вел себя как денди, носил черные кожаные перчатки, шляпу-котелок, прогуливался с тростью из красного дерева с набалдашником из слоновой кости. Все предложения найти себе работу он с презрением отвергал.
В сентябре 1907 Гитлер оставил мать и перебрался в Вену в надежде стать великим художником. Дважды он проваливался на экзаменах в Венскую академию изобразительных искусств, и ему пришлось зарабатывать на жизнь рисованием почтовых карточек и рекламных объявлений. Годы пребывания в Вене (1907-1913) Гитлер будет рассматривать как наиболее поучительные в его жизни. В дальнейшем, по его словам, ему нужно было только добавить некоторые детали к «великим идеям», которые он там приобрел (ненависть к евреям, либеральным демократам и «мещанскому» обществу). Особое влияние на него произвели сочинения Л. фон Либенфельса, который утверждал, что будущий диктатор должен оберегать арийскую расу, порабощая или убивая недочеловеков. В Вене он увлекся также идеей «жизненного пространства» (Lebensraum) для Германии.

24 мая 1913 Гитлер покинул Вену и переехал в Мюнхен. Когда началась Первая мировая война, вступил добровольцем в германскую армию, был связным на западном фронте. Дослужился до звания ефрейтора, был дважды ранен, за проявленную храбрость награжден «Железным крестом» второй и первой степени.
После заключения перемирия Гитлер вернулся в Мюнхен и был зачислен в разведку армейского полка. Ему поручили вести наблюдение за политическими партиями, и 12 сентября 1919 он вступил в Немецкую рабочую партию - одну из многих националистических и расистских группировок, которые как грибы после дождя появились после войны в Мюнхене. Гитлер стал членом этой партии под номером 55, а позже под номером 7 стал членом ее исполнительного комитета. В течение последующих двух лет Гитлер изменил название партии на Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei, NSDАP). Партия проповедовала воинствующий расизм, антисемитизм, неприятие либеральной демократии, принцип «вождизма».
В 1923 Гитлер решил, что сможет осуществить свое обещание пойти «походом на Берлин» и свергнуть «еврейско-марксистских предателей». Готовясь к нему, он познакомился с героем войны генералом Э.Людендорфом. Ночью 8 ноября 1923 в мюнхенском пивном зале «Бюргербройкеллер» Гитлер провозгласил начало «национальной революции». На следующий день Гитлер, Людендорф и другие партийные лидеры возглавили колонну нацистов, направившуюся к центру города. Им преградил путь полицейский кордон, открывший огонь по демонстрантам; Гитлеру удалось спастись бегством. «Пивной путч» провалился.
Привлеченный к суду за государственную измену, Гитлер превратил скамью подсудимых в пропагандистскую трибуну; он обвинил президента республики в предательстве и поклялся, что придет день, когда он отдаст своих обвинителей под суд. Гитлер был приговорен к пятилетнему сроку лишения свободы, однако вышел из Ландсбергской тюрьмы менее чем через год. В тюрьме он завтракал в постели, прогуливался по саду, поучал заключенных, рисовал карикатуры для тюремной газеты. Гитлер надиктовал первый том книги, содержавшей его политическую программу, назвав ее Четыре с половиной года борьбы против лжи, глупости и трусости. Позже она вышла под названием Моя борьба (Mein Kampf), разошлась миллионными тиражами и сделала Гитлера богатым человеком.

Добавлено (2007-02-05, 1:26 Am)
---------------------------------------------
В декабре 1924 после освобождения из тюрьмы Гитлер отправился в Оберзальцберг, горный массив над деревней Берхтесгаден, где несколько лет жил в гостиницах, а в 1928 снял виллу, которую впоследствии купил и назвал «Бергхоф».
Гитлер пересмотрел свои планы и решил прийти к власти законным путем. Он реорганизовал партию и начал интенсивную кампанию по сбору голосов. В своих речах Гитлер повторял одни и те же темы: отомстить за Версальский договор, сокрушить «предателей Веймарской республики», уничтожить евреев и коммунистов, возродить великое отечество.

В ситуации экономического кризиса и политической нестабильности 1930-1933 обещания Гитлера привлекали членов всех социальных слоев Германии. Особым успехом он пользовался у ветеранов Первой мировой войны и представителей мелкого предпринимательства, так как эти группы особенно остро переживали унижение от поражения, угрозу коммунизма, страх безработицы и испытывали потребность в сильном лидере. При содействии В.Функа, бывшего издателя газеты «Берлинер Бёрзенцайтунг», Гитлер стал встречаться с крупными немецкими промышленниками. Высшие армейские чины также получили заверения, что армии в его модели германского империализма будет отведено весьма заметное место. Третьим важным источником поддержки стал Земельный союз (Landbund), объединявший землевладельцев и яростно выступавший против предложения правительства Веймарской республики о перераспределении земли.
Президентские выборы 1932 Гитлер рассматривал как проверку силы партии. Его соперником был фельдмаршал П.фон Гинденбург, поддерживавшийся социал-демократами, католической партией «Центр» и профсоюзами. В борьбе участвовали еще две партии - националисты во главе с армейским офицером Т.Дюстербергом и коммунисты во главе с Э.Тельманом. Гитлер провел энергичную массовую кампанию и собрал более 30% голосов, что лишило Гинденбурга необходимого абсолютного большинства.
Фактический «захват власти» Гитлером стал возможен в результате политического сговора с бывшим канцлером Ф.фон Папеном. Встретившись в обстановке секретности 4 января 1933, они пришли к соглашению о совместной работе в правительстве, в котором Гитлер должен был стать канцлером, а приверженцы фон Папена получали ключевые министерские посты. Кроме того, они договорились о смещении с ведущих позиций социал-демократов, коммунистов и евреев. Поддержка фон Папена принесла нацистской партии и существенную финансовую помощь со стороны деловых кругов Германии. 30 января 1933 «баварский ефрейтор» стал канцлером, дав клятву защищать конституцию Веймарской республики. В следующем году Гитлер присвоил себе титул фюрера (вождя) и канцлера Германии.
Гитлер стремился быстро укрепить свою власть и установить «тысячелетний рейх». В первые месяцы его правления все политические партии, кроме нацистской, были запрещены, профсоюзы распущены, все население было охвачено контролируемыми нацистами союзами, обществами и группами. Гитлер постарался убедить страну в опасности «красного террора». Ночью 27 февраля 1933 загорелось здание рейхстага. Нацисты возложили ответственность на коммунистов и на выборах сполна воспользовались сфабрикованным обвинением, увеличив свое присутствие в рейхстаге.
К лету 1934 Гитлер столкнулся с серьезной оппозицией в рядах своей партии. «Старые бойцы» штурмовых отрядов СА во главе с Э.Ремом требовали более радикальных социальных реформ, призывали ко «второй революции» и настаивали на необходимости усилить их роль в армии. Против такого радикализма и претензий СА на руководство армией выступили немецкие генералы. Гитлер, нуждавшийся в поддержке армии и сам опасавшийся неуправляемости штурмовиков, выступил против бывших соратников. Обвинив Рема в подготовке убийства фюрера, он устроил кровавую резню 30 июня 1934 («ночь длинных ножей»), в ходе которой были уничтожены несколько сот руководителей СА, в том числе и Рем. Вскоре армейские офицеры присягнули на верность не конституции или стране, а лично Гитлеру. Верховный судья Германии провозгласил, что «закон и конституция - это воля нашего фюрера».
Гитлер стремился не только к правовой, политической и социальной диктатуре. «Наша революция, - как однажды подчеркнул он, - не завершится до тех пор, пока мы не дегуманизируем людей». Для этой цели он учредил тайную полицию (гестапо), создал концентрационные лагеря, министерство народного просвещения и пропаганды. Евреи, объявленные злейшими врагами человечества, были лишены прав и подвергались публичным унижениям.
Получив от рейхстага диктаторские полномочия, Гитлер начал подготовку к войне. Попирая Версальский договор, он восстановил всеобщую воинскую повинность, создал мощные военно-воздушные силы. В 1936 он ввел войска в демилитаризованную Рейнскую область и отказался признать Локарнские договоры. Вместе с Муссолини Гитлер поддержал Франко в гражданской войне в Испании и заложил основы для создания оси Рим - Берлин. Он предпринимал агрессивные дипломатические действия против потенциальных противников как на западе, так и на востоке, нагнетая международную напряженность. В 1938 в результате т.н. аншлюса к Третьему рейху была присоединена Австрия. 29 сентября 1938 Гитлер вместе с Муссолини встретился в Мюнхене с премьер-министром Англии Чемберленом и премьер-министром Франции Даладье; стороны согласились с отторжением Судетской области (с немецкоязычным населением) от Чехословакии. В середине октября немецкие войска оккупировали эту территорию, и Гитлер начал подготовку к следующему «кризису». 15 марта 1939 германские войска заняли Прагу, завершив поглощение Чехословакии. В августе 1939 Германия и СССР с редким цинизмом с обеих сторон подписали договор о ненападении, который развязал Гитлеру руки на востоке и дал ему возможность сосредоточить усилия на разрушении Европы.
1 сентября 1939 германская армия вторглась в Польшу, что послужило началом Второй мировой войны. Гитлер принял на себя командование вооруженными силами и навязал собственный план ведения войны, несмотря на сильное сопротивление руководства армии, в частности, начальника генерального штаба армии генерала Л. Бека, который настаивал на том, что у Германии недостаточно сил для победы над союзниками (Англией и Францией), объявившими войну Гитлеру. После захвата Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии и, наконец, Франции Гитлер - не без колебаний - решился на вторжение в Англию. В октябре 1940 он издал директиву об операции «Морской лев» - кодовому названию вторжения.
В планы Гитлера входило и завоевание Советского Союза. Считая, что время для этого настало, Гитлер предпринял шаги для обеспечения поддержки Японии в ее конфликте с США. Он надеялся, что таким образом удержит Америку от вмешательства в европейский конфликт. Все же Гитлеру не удалось убедить японцев в том, что война с СССР принесет успех, и позже ему пришлось столкнуться с обескураживающим фактом советско-японского пакта о нейтралитете.
20 июля 1944 состоялась последняя попытка устранить Гитлера: в его ставке «Вольфсшанце» под Растенбургом была взорвана бомба с часовым механизмом. Спасение от неминуемой гибели укрепило его в сознании своего избранничества, он решил, что немецкая нация не погибнет, пока он будет оставаться в Берлине. Британские и американские войска с запада и советская армия с востока стягивали кольцо окружения вокруг немецкой столицы. Гитлер находился в подземном бункере в Берлине, отказываясь покидать его: он не выезжал ни на фронт, ни для осмотра городов Германии, разрушенных авиацией союзников. 15 апреля к Гитлеру присоединилась Ева Браун, его любовница в течение более 12 лет. Во времена, когда он шел к власти, эта связь не афишировалась, но с приближением конца он позволил Еве Браун появляться вместе с ним публично. Ранним утром 29 апреля они сочетались браком.
Продиктовав политическое завещание, в котором будущие руководители Германии призывались к беспощадной борьбе с «отравителями всех народов - международным еврейством», Гитлер покончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945.

Добавлено (2007-02-05, 1:31 Am)
---------------------------------------------
Гитлер (Hitler) Адольф (20.04.1889, Браунау-ам-Инн, Австро-Венгрия — 29.04.1945, Берлин), руководитель нацистской партии и Германии, 3-й сын К.Шикльгрубера.
С 1900 года учился в средней школе Линца. Успехи Гитлера были довольно посредственными, не получив аттестата, он был вынужден перевестись в школу в Штейере. Здесь у Гитлера возник конфликт с отцом, который хотел, чтобы его сын стал чиновником, Гитлер же уже избрал для себя профессию — художника. После спора с отцом Гитлер оставил школу. Большое влияние на формирование взглядов молодого Гитлера оказал его преподаватель истории в школе Линца Леопольд Пётч — фанатичный немецкий националист. После смерти отца Гитлер продолжил учебу, но все также пренебрегал занятиями.
В 1905 из-за легочного заболевания Гитлера вновь прервал учебу и уехал к тетке по матери Терезе Шмидт в деревню Шпиталь. После выздоровления он вернулся в школу.
В 1906, заняв денег у матери и родственников, Гитлера отправился в Вену, мечтая стать художником. Через год, в окт. 1907, он попытался поступить в Венскую академию изящных искусств.
В 1908 Гитлер совершил вторую неудачную попытку.
1909-1913 стали периодом полной нищеты и крушением надежд Гитлера. Он перебивался случайными заработками: убирал снег, выбивал ковры, служил носильщиком, иногда нанимался на несколько дней на строительные работы.
В ноябре. 1909 он был вынужден оставить меблированные комнаты на Симон-Денк-гассе и 4 года провел в ночлежках. «Голод в те годы был со мной неразлучен, словно преданный охранник», — писал он позже. В этот период большое влияние на формирование взглядов Гитлера (прежде всего антисемитских) оказал бургомистр Вены, популярный политический деятель К. Люгер.
В 1910 Гитлер стал подрабатывать, рисуя дешевые акварели, рекламные плакаты для лавочников и т.д.
В мае 1913 Гитлер переехал в Мюнхен, где, как и в Вене, жил без средств, без постоянной работы.
5.2.1914 он прошел освидетельствование в призывной комиссии и был признан негодным к военной службе. После начала 1-й мировой войны Гитлер 3.8.1914 вступил добровольцем в баварскую армию. После трехмесячной подготовки, в конце окт. 1914 направлен на фронт связным 16-го баварского резервного полка, воевал на Западном фронте. Был дважды ранен -7.10.1916 в ногу во время битвы на Сомме, второй -13.10.1918 -вовремя газовой атаки под Ипром. За боевые отличия Гитлер был произведен в ефрейторы (1917) и награжден Железным крестом 2-го (декабрь. 1914) и 1-го класса (4.8.1918). Во время капитуляции Германии 10.11.1918 находился в госпитале в Померании. В конце ноября. вернулся в Мюнхен, однако узнав, что его батальоном заправляют коммунисты, уехал 113 города и провел зиму в лагере для военнопленных в Траунштейне. После свержения коммунистического правительства участвовал в следствии по их деятельности во 2-м пехотном полку. По окончании следствия назначен в службу пресс-бюро политического отдела окружного командования. В сент. 1919 получил приказ руководства присмотреться к деятельности небольшой политической группы, носившей название Рабочей партии германии (ДАП). Вскоре Гитлер вступил в ДАП, став седьмым членом комитета партии. Почти сразу же Гитлер вступил в конфликт с официальным руководителем партии К. Харрером. Проявил себя блестящим оратором, выступления Гитлера привлекли в партию новых членов. Окончательный разрыв с Харрером произошел после того, как Гитлер начал организацию двухтысячного митинга, назначенного на 24.2.1920. В знак протеста Харрер сложил с себя полномочия председателя, передав их А. Дрекслеру.
С 20.2.1920 ДАП, по предложению Гитлера, была переименована в Национал-социалистическую рабочую партию Германии (НСДАП). Митинг имел огромный успех, на нем Гитлер провозгласил программу нацистской партии - «Двадцать пять пунктов», которые были наскоро составлены Гитлером, Дрекслером и Г. Федором. 1 апреля. «пункты» стали официальной программой партии. Летом 1921 руководители партии попытались ограничить влияние Гитлера, в ответ он заявил о своей готовности выйти из НСДАП. Т.к. это привело бы к развалу партии, ее руководители капитулировали перед Гитлером, который 29.7.1921 был избран 1-м председателем НСДАП (за Дрекслером был сохранен ничего не значащий пост почетного председателя). В июле 1921 был провозглашен принцип «фюрерства». В конце 1921 провел реорганизацию партии, с. этого же года начала выходить (приобретенная на средства секретного отдела армии) центральная нацистская газета «Фёлькише беобахтер». В феврале. 1923 возглавил «Рабочее объединение союзов борьбы за отечество», куда вошли еще 4 военизированных соединения Баварии. 2.9.1923 стал одним из трех руководителей (вместе с ген. Э. Людендорфом) « Германского союза борьбы», который провозгласил своей целью свержение республики и отказ от положений Версальского мира. В начале нояб. Гитлер, поддержанный А. Розенбергом и М. фон Шейбнер-Рихтером, принял решение об организации военного переворота в Баварии и захвате в заложники высшего руководства страны. 8. 11. 1923 возглавил «Пивной путч» в Мюнхене, арестовав в пивном зале «Бюргербройкеллер» диктатора Баварии фон Кара, командующего войсками фон Лоссова и др. 9 нояб. Гитлер и Людендорф вывели трехтысячную колонну штурмовиков в район «Бюргербройкеллер» и направили ее в центр Мюнхен. На площади Одеоплац колонна была остановлена отрядом полиции и после начала перестрелки рассеяна, среди нацистов погибло 16 чел., многие были ранены. Гитлер скрылся и два дня провел в загородном доме Ханфштенгелей. 11 ноября. был арестован. 23 нояб. партия и СА были запрещены, и началась подготовка суда над руководителями путча. Процесс начался 26.2.1924 в Мюнхене. Гитлер превратил судебные заседания в трибуну, с которой мог безнаказанно выступать с пропагандой идеи национал-социализма, в результате чего приобрел общегерманскую известность. Гитлер был признан виновным и 1.4.1924 приговорен к 5 годам тюремного заключения в крепости Ландсберг. Находясь в заключении,. Гитлер начал работу над книгой «Четыре с половиной года борьбы с ложью, глупостью и трусостью», первый том которой был опубликован осенью 1925 под названием «Моя борьба» («MeinKampf») (к 1940 в Германии было продано 6 млн экземпляров). На выборах весной 1924 нацистские организации добились значительного успеха, набрав более 2 млн голосов и получив 32 места в Рейхстаге. 20.12.1924 освобожден. 24.2.1925 запрете НСДАП был снят (официальное возрождение партии состоялось на собрании 27 февраля.), и через два дня вышел первый номер воссозданной «Фёлькише беобахтер». После выхода из тюрьмы Гитлеру пришлось столкнуться с усилившимся влиянием «социалистического» направления в партии во главе с Г. Штрассером, который фактически возглавлял полулегальные нацистские партячейки во время запрещения НСДАП. Гитлер развернул активную деятельность по вербовке новых членов и численность НСДАП к концу года достигла 27 тыс. чел. Одновременно Гитлер предпринял реорганизацию партийного аппарата, разделив территорию Германии на 34 ray (также существовало 7 ray вне территории страны), был создан центральный аппарат -Политическая организация во главе со Штрассером. На Ганноверской конференции 22.11.1925 сторонники Штрассера попытались подвергнуть ревизии программу НСДАП, заменив ее более «социалистической». 14.2.1926 Гитлер созвал конференцию в Бамберге, на которой Штрассер потерпел сокрушительное поражение и был вынужден полностью подчиниться Гитлер. С 22.5.1926 Гитлер считался уже не председателем партии, а верховным фюрером партии и СА и председателем Национал-социалистической рабочей организации. На выборах 20.5.1928 НСДАП набрала всего 810 тыс. голосов и получила 12 мест в Рейхстаге (из 491), к этому времени в партии насчитывалось лишь 108 тыс. членов, что многие посчитали концом нацистского движения. В 1929 разразился мировой экономический кризис, тяжело сказавшийся на ситуации в Германии. За 1929-33 объем производства сократился наполовину. После краха ряда крупнейших банков правительство Германии в мае 1931 приняло решение закрыть все банки.
14.9.1930 прошли внеочередные выборы в Рейхстаг, на которых за НСДАП проголосовало 6 млн 409 тыс. чел. Получив 107 мандатов, НСДЛП сразу же заняла второе место среди крупнейших фракций Рейхстага.
10.10.1931 Гитлер был впервые принят президентом П. фон Гинденбургом, ему Гитлер не понравился, и встреча завершилась провалом. 11 октября. Гитлер принял участие в массовом митинге национальной оппозиции в Бад-Гарцбурге, где также успеха не имел, т.к. фактически отказался вступать в блок с другими правыми объединениями, прежде всего со «Стальным шлемом».
7 и 10 января. 1932 Гитлер вновь встретился с канцлером Г. Брюнингом и ген. К. фон Шлейхером, которые пытались привлечь Г к поддержке Гинденбурга. Тем не менее Гитлер, отказавшись поддерживать идею продления срока поезидентства Гинденбурга без проведения выборов, тайно проинформировал президента, что готов выступить на выборах в его поддержку. Гитлер долго колебался -выдвигать ли ему свою кандидатуру на грядущих президентских выборах. 2 февр. он наконец принял решение баллотироваться, но публично об этом было объявлено лишь 22 февраля. на митинге во Дворце спорта. 25 февраля. нацистский министр внутренних дел земли Брауншвейг назначил Гитлера атташе при правительстве Брауншвейга в Берлине, что дало Гитлеру долгожданное германское гражданство (ранее он продолжал считаться гражданином Австрии). В первом туре президентских выборов 13.3.1932 Гитлер набрал 11.339.446 голосов (30,1%), заняв второе место после Гинденбурга, оставив далеко позади Э. Тельмана (13,2%) и Т. Дуйстерберга (6,8%). Во время повторного голосования за Гитлера проголосовало 13418547 чел. или 36,8% (за Гинденбурга - 53%, за Тельмана -10,2%). 13.4.1932 указом правительства и президента распущены военизированные отряды НСДАП -СА. Руководство CA пыталось призвать партию к вооруженному выступлению, но Гитлер, рассчитывая на компромисс с правительством, настоял на выполнении указа. Пришедшее вскоре к власти правительство Ф. фон Папепа 4 июня распустило Рейхстаг, а 15 июня отменило запретна деятельность СА. На выборах 31.7.1932 НСДАП, набрав 13 745 тыс. голосов, получила наибольшее число (230) мандатов, но все же не добилась, на что рассчитывал Гитлер, абсолютного большинства (305). 5 августа., выступая перед своими сторонниками, Гитлер заявил, что потребует для себя от президента пост канцлера, а для партии - еще ряд важнейших постов, однако Шлейхер 13 августа. заявил Гитлеру, что тому предложено занять пост вице-канцлера. Гитлер отверг это предложение, а еще через несколько дней отверг идею формирования коалиционного правительства. В этой ситуации Гинденбург в очередной раз распустил Рейхстаг. На выборах 6.11.1932 НСДАП потеряла около 2 млн голосов и 34 мандата, сохранив за собой в Рейхстаге лишь 196 мест, оставаясь крупнейшей партией в стране.

13.11.1932 Гитлер получил письмо Папена, предлагавшего «обсудить обстановку», однако Гитлер отказался вступать в переговоры с правительством. 17 ноября. правительство пало, 19 ноября. Гинденбург пригласил к себе Гитлера, предоставив ему выбор: либо пост канцлера, если он сумеет склонить реальное большинство в Рейхстаге, либо пост вице-канцлера в президентском кабинете Папена. 21 ноября. Гитлер еще раз встретился с Гинденбургом, а затем обменялся письмами с О. Мейснером, но к согласию стороны не пришли. Гитлер заявил, что большинство обеспечить не может и будет править с помощью президентских декретов, на это Гинденбург .ответил, что не хочет, чтобы «кабинет министров превратился в орудие партийной диктатуры». На разгоревшейся в первых числах декабря. 1932 дискуссии в партийном руководстве об отношении к правительству Шлейхера Гитлер, после долгих колебаний, принял точку зрения Г. Геринга и И. Геббельса, выступавших за конфронтацию. 8.12.1932 из партии, после скандала с Гитлером, вышел Штрассер, одновременно правительство конфиденциально «рекомендовало» крупным промышленникам прекратить финансирование НСДАП. Партия оказалась в тяжелейшем финансовом и политическом положении. На место Штрассера был назначен фанатичный приверженец Гитлера - Р. Лей. 4.1.1933 при посредничестве К. фон Шредера и В. Кеплера Гитлер встретился с Папеном, что стало первым шагом интриги, приведшей его в кресло канцлера. Непосредственным результатом встречи стали возобновление финансирования НСДАП со стороны крупных промышленников. 15.1.1933 на местных выборах в Липпе НСДАП добилась значительного успеха и этот факт был широко разрекламирован нацистской пропагандой. 22 января. Гитлера тайно посетили Мейснер и О. фон Гинденбург, имевшие с ним личную беседу. После падения 29 января. кабинета Шлейхера Гинденбург направил на переговоры с Г. Папена.
30.1.1933 назначен канцлером Германии, при этом он стал главой не президентского кабинета, а кабинета, опирающегося на парламентское большинство. В то же время нацисту и националисты (также представленные в правительстве) имели всего 247 мест из 583. Придя к власти, Гитлер добился согласия кабинета на роспуск Рейхстага, заверив всех, что независимо от результата выборов состав правительства останется неизменным. 2 февраля. он выступил на встрече с высшим командным составом армии и флота, где в качестве одной из своих главных задач декларировал скорейшее перевооружение Германии.
20.2.1933 по инициативе Я. Шахта встретился с руководителями германской промышленности, заверив их в своей Лояльности и добился для партии огромных субсидий для проведения выборов. В начале февр. кабинет запретил коммунистам проводить собрания и закрыл коммунистические издания. Против социал-демократов и других буржуазных и центристских партий был направлен террор СА. Всего в ходе избирательной кампании был убит 51 чел. (в т.ч. 18 нацистов). На следующий день после поджога Рейхстага (устроенного нацистами, но в котором обвинили коммунистов) 28.2.1933 представил Гинденбургу декрет «Об охране народа и государства», по которому приостанавливалось действие 7 статей конституции, гарантировавших свободу личности и права граждан. Поэтому декрету в ближайшее время было арестовано около 4 тыс. коммунистических функционеров и часть социал-демократических и либеральных лидеров. Был приостановлен выпуск многих социал-демократических и либеральных изданий.

Добавлено (2007-02-05, 1:32 Am)
---------------------------------------------
Собрания демократической партии либо официально запрещались либо разгонялись отрядами СА. Гитлер, используя финансы правительства развернул не имевшую аналогов пропагандистскую кампанию. Несмотря на все эти мероприятия, на выборах 5.3.1933 НСДАП не удалось набрать абсолютного большинства - за нее проголосовало 17 277 180 чел. (или 44% избирателей), почти 5 млн проголосовало за коммунистов. Тем не менее с 52 местами националистов кабинет получил желаемое большинство в 16 мест. После выборов нацистские власти арестовали всех депутатов-коммунистов. 23 марта Гитлеру удалось добиться от Рейхстага утверждения «Закона о ликвидации бедственного положения народа и государства», по которому на 4 года кабинету министров передавался ряд законодательных функций Рейхстага (в т.ч. контроль за расходованием бюджета, утверждение договоров с иностранными государствами, внесение поправок в конституцию и др.). Против проголосовали только социал-демократы (84 чел.). С этого момента Гитлер мог абсолютно законно действовать как диктатор, не зависимый от решений Рейхстага. В марте была проведена ликвидация самостоятельности земель, распущены их ландтаги и правительства и полностью поставлены под контроль НСДАП. 17 мая Гитлер выступил в Рейхстаге с речью, где высказался за немедленное запрещение любого наступательного вооружения, заявив, что Германия готова уничтожить свои вооруженные силы, если так же поступят соседние государства. В то же время Гитлер предупредил, что Германия требует равенства с другими странами в области вооружения, в противном случае она предпочтет уйти с Конференции по разоружению и выйти из Лиги Наций. В кратчайшие сроки была перестроена политическая система Германии: 22 июня распущена СДПГ, 4 июля самораспустилась Католическая партия Баварии, затем партия «Центр», в тот же день самораспутилась Народная партия.
Декретом от 14.07.1933 НСДАП объявлена единственной, партией Германии, и любой кто предпримет шаги к сохранению или созданию других партий должен был подвергаться тюремному заключению. Одновременно в мае -июне были унифицированы (под руководством НСДАП) германские профсоюзы.
1.4.1933 Гитлер объявил всенародный бойкот магазинам, владельцами которых были евреи. К концу 1933 у Гитлера резко осложнились отношения с руководством СА, прежде всего с Ремом, который публично выступал с идеей «Второй революции». Выступления Рема вызвали настороженность со стороны влиятельных финансово-промышленных кругов, а также высшего командования армии.
14.10.1933 Гитлер заявил об отзыве германских представителей с Конференции по разоружению и из Лиги Наций (что фактически являлось отказом Германии от выполнения условий Версальского мира). Одновременно был распущен Рейхстаг, и Гитлер объявил, что решение об отзыве представителей на общенациональный референдум. 12. 11. 1933 состоялись одновременные выборы в Рейхстаг и референдум: 95% участвовавших в голосовании одобрили уход из Лиги Наций. 26.1.1934 было объявлено о подписании польско-германского договора о ненападении сроком на 10 лет. 11.4.1934 Гитлер встретился с командующими родами войск на крейсере «Германия», они достигли предварительной договоренности, что в случае смерти Гинденбурга пост президента займет Гитлер. Совещание старших генералов 16 мая в Бад-Наугейме единодушно одобрило это решение своих командиров. Однако за это Гитлер должен был заплатить тем, что призовет к порядку СА. 30.6.1934 Гитлер провел кровавую чистку высшего командного состава СА, получившую название «Ночи длинных ножей». В ходе операции отряды СС уничтожили, по разным сведениям, около 150 человек из : высшего руководства СА, кроме того были убиты бывший канцлер Шлейхер, бывший наместник Баварии Г. фон Кар, Г.Штрассер, руководитель «Католического действия» Э. Клаузнер и др. После смерти Гинденбурга (2.8.1934) был объявлен референдум, на который был вынесен вопрос о совмещении в лице Гитлера постов канцлера и президента. 19 августа. на избирательные пункты явилось около 95% зарегистрированных избирателей, 90% из них одобрили решение Гитлера. В течение трех лет Гитлеру удалось резко улучшить жизнь большинства населения страны: к осени 1936 с проблемой безработицы было в значительной степени покончено. В авг. 1936 в Берлине с большой помпой прошли Олимпийские игры, которые Геббельс превратил в грандиозное пропагандистское шоу. 15.9.1935 в Германии были введены т.н. Нюрнбергские законы, по которым евреи были лишены германского гражданства, их права были существенно ограничены. В последующие годы еще 13 законодательными актами евреи были фактически поставлены вне закона. Все стороны жизни немцев подлежали нацификации: в области религии действовало Имперское министерство по делам церквей Г. Керрля, культура была в ведении Геббельса, профсоюзы —Лея и т.д. В области правосудия значительно расширены внесудебные полномочия тайной полиции, созданы концентрационные лагеря, куда без приговора суда должны были помещаться противники режима. Одновременно Гитлер предпринимал меры по ликвидации самостоятельности правительства: многие функции управления были переданы заместителю фюрера по партии (Р. Тесе, М. Борман), генеральным уполномоченным по военной экономике (Я. Шахт) и имперской администрации (В. Фрак), уполномоченному по 4-летнему плану (Геринг) и т.д. В кратчайшие сроки Гитлер сумел стать неограниченным диктатором Германии: «Сегодня в Германии есть лишь одна власть, и это власть фюрера», — заявил в 1936 на съезде юристов Г. Франк. 13.1.1935 на плебисците жители Саара подавляющим большинством голосов (477 тыс. против 48 тыс.) высказались за возвращение их земли в состав Германии.
Сразу же после прихода к власти Гитлер начал большое внимание уделять усилению германской армии. К 1.10.1933 увеличил армию в три раза и одновременно начал широкомасштабную программу строительства ВМФ, причем официально был значительно занижен тоннаж строящихся кораблей. 16.3.1935 издал Закон о всеобщей воинской повинности, полностью отказавшись тем самым выполнять условия позорного Версальского мира 1919 (официально Гитлер «убрал подпись» Германии с Версальского мира 30.1.1937). 21 мая Гитлер подписал секретный закон о защите рейха, реорганизовавший структуру командования вермахтом. В тот же день Гитлер выступил с речью в Рейхстаге, в которой заявил, что Германия хочет только мира и отверг саму идею войны. «Германия и не мыслит завоевывать другие народы», — заявил он. — «Национал-социалистическая Германия не хочет Войны в силу своих убеждений. И еще она не хочет войны потому, что прекрасно понимает: война не избавит Европу от страданий. В лйэбой войне погибает цвет нации... Германии нужен мир, она жаждет мира!» В этой речи Гитлер торжественно признал германо-французскую границу и заявил, что Германия не имеет намерений вмешиваться в дела Австрии, а тем более присоединять ее. В 1935 Гитлер и И. фон Риббентроп добились заключения англо-германского соглашения по флоту, в соответствии с которым Германия могла иметь флот в размере 35% от британского, а по подводным лодкам - до 100%. 7.3.1935 части вермахта вошли в рейнскую демилитаризованную зону, при этом войска имели приказ ген. В. фон Бломберга в случае любого сопротивления со стороны французских войск немедленно покинуть территорию области (однако Франция не приняла никаких мер). В тот же день Гитлер распустил Рейхстаг и объявил о новых выборах и референдуме о присоединении Рейнской зоны (в голосовании 29 марта приняло участие 99% избирателей, а 98,8% из них одобрило политику Гитлера).
22.7.1936 на совещании в Байрейте вместе с Герингом и Бломбергом принял решение об оказании широкомасштабной помощи войсками ген. Ф. Франке в Испании.
5.11.1937 Гитлер провел совещание, получившее название «Совещание Хоссбаха» (по имени адъютанта В. Хоссбаха, ведщего протокол). В совещании приняли участие Бломберг, В. фон Фрич, Э. Редер, Геринг и К. фон Нейрат. Здесь Гитлер объявил о своих планах аншлюса Австрии и оккупации Судетской области; Фрич, Бломберг и Нейрат выступили против его планов. В ближайшие месяцы Гитлер провел чистку высшего армейского командования и дипломатического корпуса, ликвидировав оппозицию. При реорганизации военного управления
4.2.1938 занял пост Верховного главнокомандующего вермахтом. Начиная с середины февр. 1938 предпринял дипломатическое давление на правительство Австрии и, используя угрозу применения военной силы, добился формирования там пронацистского кабинета А. Зейсс-Инкварта. 11 марта Австрия была фактически присоединена к Германии, что было официально закреплено плебисцитом 20.4.1938: по официальным данным «за» аншлюс проголосовало в Германии 99,08% избирателей, в Австрии - 99,75%. -
В мае 1938 спровоцировал первый политический кризис с Чехословакией, а 20.5.1938 подписал директиву «Грюн» о военной операции против этой страны. Однако руководство Чехословакии провело частичную мобилизацию, и Гитлер 23 мая передал по дипломатическим каналам ноту, заявив, что сообщения о концентрации войск на чешско-германской границе не соответствуют действительно


Раммы вечны!
 
AntikДата: Понедельник, 2007-02-05, 1:44 AM | Сообщение # 164
Чёрный Рокер
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Легенда)
Ну типа свобода слова

Давайте не будем. На такие свободы слова есть ФСБ


Rammstein, и этим всё сказано....
 
MetalikДата: Понедельник, 2007-02-05, 1:48 AM | Сообщение # 165
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Репутация: 18
Статус: Offline
Antik он жеж умер...да и притом я ещё сам не читал чё скачал...

Раммы вечны!
 
AntikДата: Понедельник, 2007-02-05, 1:50 AM | Сообщение # 166
Чёрный Рокер
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 23
Статус: Offline
Я не на тебя, я про свободу слова, которую все так защищают, типа она реально существует

Rammstein, и этим всё сказано....
 
MetalikДата: Понедельник, 2007-02-05, 1:56 AM | Сообщение # 167
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Репутация: 18
Статус: Offline
Я считаю что она существует только на "бумаге"...у нас в стране свободой слова особо не "попользуешься"...

Раммы вечны!
 
AntikДата: Понедельник, 2007-02-05, 2:09 AM | Сообщение # 168
Чёрный Рокер
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 23
Статус: Offline
попользоваться то можнои вроде на лицо не будет никаких изменений, но потом окажется там в универ не поступил там в квартире отказали там ещё что-нибудь. Морально задавят..

Rammstein, и этим всё сказано....
 
MetalikДата: Понедельник, 2007-02-05, 2:18 AM | Сообщение # 169
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Репутация: 18
Статус: Offline
Да у нас всё строго ...(кстати я толбко что настрочил своё 666-ое сообщение это моё счастливое число...)

Раммы вечны!
 
wicДата: Понедельник, 2007-02-05, 8:00 PM | Сообщение # 170
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2028
Репутация: 22
Статус: Offline
Metalik, это перебор.незнаю как для всех но для меня это перебор.мне хватает уже читать литературу школную.про Гитлера это интесно нечего не скажу но не в таких колличествах.

ПУТЬ НА ВЕРХ
 
Поиск:

Внимание ! Заходите на форум через сайт www.guitar.az, ибо посты вам засчитываться не будут.

знакомства знакомства

Guitar.Az | Rock.Clan © 2006-2007 Сайт управляется системой uCoz