Любовь....
|
|
Зверь | Дата: Четверг, 2007-03-22, 8:37 PM | Сообщение # 101 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Легенда) | Ведь написать можно всё что угодно... | Так именно в этом и преимущество виртуального общения. Можно играть любую роль, притвориться кем угодно, обман ведь все равно не раскроют. А можно быть самим собой, говорить то, что думаешь, ведь если человеку твои слова не понравятся, можно просто перестать с ним общаться и никто никого не найдет. А в реале все не так, все время врем, выкручиваемся, подстраиваемся под окружающих.
Кто утром ходит на четырех ногах, в полдень на двух, а вечером на трех?
|
|
| |
bagi | Дата: Четверг, 2007-03-22, 9:22 PM | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
| Легенда, я не о том, просто всё-таки лутше наконец встретиться. для уверенности. Зверь, полностью с тобой согласна, хотя мне кажется, что в сети человек обнажает свои стороны характера, но не в общем, как в реале, а только по одной стороне. на одном форуме он такой, с другим человеком он другой.. но всё это - его, настоящее, и в реале он это скрывает. у Лукьяненко есть книги "Фальивые зеркала" "Лабиринт отражений", там как раз про виртуальности. вот там её и называют фальшивыми зеркалами.
- А вы сами-то верите в привидений? - спросил лектора один из слушателей. - Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.
|
|
| |
vlad1611 | Дата: Четверг, 2007-03-22, 9:50 PM | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
| Quote (bagi) | притвориться кем угодно, обман ведь все равно не раскроют | вот до меня это никогда не доходило: зачем? это называется себя обманывать...
ты – то, что ты ешь
|
|
| |
Fagott | Дата: Четверг, 2007-03-22, 10:01 PM | Сообщение # 104 |
Генерал-лейтенант
| Я терпеть не могу общаться в чатах и по СМСкам. Бывало, что мне приходили СМС подобного содержания" вот, я такая-то такая-то. ты мне понравился и всё такое. Давай по СМС переписываться". И когда я говорил "Не хочу, давай лучше встретимся где-нибудь вживую и поговорим" обычно разговоры увядали. и на этом дело кончалось
Ich ramme wie ein Amboss Meine Faust in dein Gesicht Beim Aufprall deines Zornes Regt sich nichts, regt sich nichts Ich rase wie ein Irrer Durchdring dich wie ein Stahlgeschoss Ich bin der Arzt aus Eisen – dein bleichlicher Chirurg
|
|
| |
vlad1611 | Дата: Четверг, 2007-03-22, 10:18 PM | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
| http://www.youtube.com/watch?v=l5nGy0b6obQ вот фильмец на тему знакомств по инету, ханжам не смотреть - присутствует мат
ты – то, что ты ешь
|
|
| |
Зверь | Дата: Пятница, 2007-03-23, 9:04 PM | Сообщение # 106 |
Лейтенант
| Quote (bagi) | не в общем, как в реале, а только по одной стороне. | в реале мы тоже с разными людьми ведем себя по-разному. С родителями мы одни, с друзьми - другие, с любимым человеком - третьи. Но это все - разные стороны одной той же личности. Quote (vlad1611) | это называется себя обманывать... | А мы себя на каждом шагу обманываем. Придумываем причины своих поступков, какие-то объяснения, почему мы поступили именно так, а не иначе. А потом верим, что это действительно так, что это и есть настоящие мотивы наших действий. Создаем реальность, которая нам удобна. Только за этой выдуманной реальностью скрывается страх. Страшно заглянуть внутрь себя, в свою душу.
|
|
| |
vlad1611 | Дата: Пятница, 2007-03-23, 9:18 PM | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
| Quote (Зверь) | А мы себя на каждом шагу обманываем. Придумываем причины своих поступков, какие-то объяснения, почему мы поступили именно так, а не иначе. А потом верим, что это действительно так | ну это вынужденное вранье Quote (Зверь) | Так именно в этом и преимущество виртуального общения. Можно играть любую роль, притвориться кем угодно, обман ведь все равно не раскроют. | а это неоправданное
ты – то, что ты ешь
|
|
| |
Зверь | Дата: Пятница, 2007-03-23, 9:28 PM | Сообщение # 108 |
Лейтенант
| Да какая разница, оправданное или неоправданное. Все равно это вранье.
|
|
| |
Fagott | Дата: Пятница, 2007-03-23, 9:49 PM | Сообщение # 109 |
Генерал-лейтенант
| Враньё в разных ситуациях помогает человеку выжить. И наоборот. Надо уметь врать. И врать так, чтобы внушить и себе и другому, что всё это- правда, и никакого другого варианта быть не может. Врать надо твёрдо и убедительно. Повторяю опять же, только в неразрешимых ситуациях.
Ich ramme wie ein Amboss Meine Faust in dein Gesicht Beim Aufprall deines Zornes Regt sich nichts, regt sich nichts Ich rase wie ein Irrer Durchdring dich wie ein Stahlgeschoss Ich bin der Arzt aus Eisen – dein bleichlicher Chirurg
Сообщение отредактировал Fagott - Пятница, 2007-03-23, 9:51 PM |
|
| |
Зверь | Дата: Пятница, 2007-03-23, 9:52 PM | Сообщение # 110 |
Лейтенант
| Другому-то внушить не проблема. Себя еще убедить.
|
|
| |