В общем, шоб не забивать тему "Авторские работы", создаю собственную темку. Надеюсь, админы и модеры не запинают меня за наглость. Эту книженцию я пишу с прошлого лета, так что прошу начало не оценивать очень строго - с тех пор я многому научилась, а тогда... Ну, что ж, следует признать, ещё не была таким опытным графоманом.
Кидайтесь тапочками, вот первая глава: Четверо мужчин в официальных костюмах быстрым шагом двигались по светлому коридору. У всех был взволнованные лица, один из них крепко прижимал к груди папку с фотографиями. Лакирован- ные ботинки выбивали быструю, нервную дробь по безупречному паркету.
- Ты все фотки взял? – тихо спросил ладный молодой парень с атлетической фигурой у мужика с папкой. Тот был низкий, коренастый крепыш с тёмными глазами, низкими надбровными дугами, неожи- дано маленьким носом и узкогубым ртом. Редеющие волосы были подстрижены под ноль, так что был виден плоский затылок. Он зыркнул на молодого и тихо рыкнул:
- Конечно, взял! Не учи учёного...
- А если не подойдут? – тревожно спросил худой субъект с боль- шимми красными ладонями, которые почему-то бросались в глаза в первую очередь.
- А если не подойдут, тогда можно пожалеть, что не забронировали себе места на кладбище, - вместо коренастого раздражённо откликнулся четвёртый лощёный джентльмен. Именно джентльмен, другого слова не подберёшь. Вылитый Дориан Грей, эдакий английский nobleman.
- Кончай базар! – грозно шикнул коренастый, так как они уже стояли перед тёмной, поблескивающей дубовой дверью. Не мешкая ни секунды, он быстро постучал и, не дожидаясь приглашения, рас- пахнул дверь и, чеканя шаги, вошёл в полутёмное помещение. За ним, гораздо менее уверенно, просочились его напарники.
Посередине большой комнаты стоял круглый большой стол на витых ножках. Над столом висел светло-голубой светящийся шар, в глубине которого вспыхивали и гасли какие-то картины. Свет от ша- ра падал на лицо сидящего за столом, зрительно углубляя морщины делая кожу мертвенно-бледной. Коренастый осторожно положил папку на стол и со сдержанным почтением сказал:
- Всё готово, Мстислав.
Шар немедленно исчез, зато под потолком зажглась странная вязь, словно фосфорицирующая паутина. Человек за столом подался вперёд и воскликнул:
- Ну что же вы, садитесь скорее!
Лица у прибывших совсем омрачились. Дело плохо, батяня в истерично- взволнованном настроении, значит, получены какие-то плохие новости. Значит, нет права на ошибку, иначе во всех плохих новостях обвинят тебя, а это чревато более чем неприятными последствиями...
Коренастый осторожно присел на стульчик неприятно ненадёжной конструкции, как и всё в этой комнате, и подвинул папку к Мстиславу.
- Одна уже найдена точно, но второй – на ваше усмотрение...
- А что, на первую моё усмотрение не нужно? – весело спросил батяня. Смуглая кожа коренастого приобрела пергаментный оттенок и он с откровенным страхом в голосе заторопился исправить ошибку:
- Нет, конечно... То есть, да, да, нужно! Естественно, нужно!
Мстислав покивал и углубился в изучение фотографий. Четверо сидели ни живы ни мёртвы, боясь даже дышать. Батяня аккуратно разложил фотографии перед собой. Ближе всех к нему лежало фото четырнадцатилетней девочки с длинными тёмно-рыжими волосами. Тонкое, нервное лицо Мстислава приняло удивлённое выражение, его и без того большие светло-карие глаза округлились.
- Она работает в Министерстве Исследования Миров! – полувопросительно воскликнул он. Подчинённые робко кивнули, понимая, что никакой ответ ему не нужен – Да, на сей раз вы меня порадовали. Она и правда подходит.
Он отложил фотографию девочки и занялся изучением других изображений. Их всего было трое. Скользнув небрежным взглядом по двум из них, он остановился на третьей.
- Фотография постановочная явно, - задумчиво отметил он и разорвал две другие – Кто он?
- Певец, Мстислав, - поспешил ответить коренастый – Но мы думали, что больше подойдёт другой...
- Почему? – ласково спросил Мстислав – Обьясни, Георгий.
Коренастый похолодел, поняв, что деться некуда.
- Его труднее будет использовать, потому что его исчезновение наделает много шума, - жалобно сказал Георгий, и, к его несказанному облегчению, батяня серьёзно ответил:
- Да, это будет трудно, но вы ведь постараетесь? Есть ещё одна трудность. В его душе.
- У него какая-то глубокая рана на сердце, - откашлявшись, сказал худой с большими руками и поправил очки на не менее большом носу. Когда он волновался, он всегда изъяснялся литературным языком.
- Ну, что поделать, - шутливо развёл руками Мстислав – Деться некуда.
- А как их свести вместе? – спросил Дориан Грей.
- А это уже не мои проблемы, - сказал Мстислав таким тоном, что все немедленно поняли: пора смываться, пока это возможно...
Я понимаю, это невозможно. Я и не прошу мне верить. Но факт остаётся фактом: последнее, что я помню – это моя квартира, светлые обои, жёлто-зелёный диван и буйная растительность за окном. И я не знаю, где это великолепие находится! Я вообще ничего не помню! А рядом со мной оказался… малахитовый кот. Тоже с амнезией.
Да-да, понимаю, это сумасшествие. А представляете, как было мне «приятно» очухаться с девственно чистой памятью, точнее, с отсутствием оной?.. Впрочем, расскажу сразу с самого моего момента пробуждения. Только, прошу, не набирайте сразу 03, попытайтесь дочитать это, возможно, что-нибудь в моей непонятной и нескладной жизни изменится… к лучшему.
На лицо капало что-то холодное, одежда насквозь пропиталась водой. Я открыла глаза и увидела серое от туч небо, мокрые зелёные листья, почти чёрную, влажно поблескивающую кору дерева. Холодный воздух был пропитан запахами бензина и выхлопных газов. Я села и огляделась. Справа от меня пролегало широкое шоссе, по которому сквозь серую пелену дождя неслись машины, разбрызгивая из-под колёс фонтаны воды. Слева – подобие леса. Я поёжилась и провела рукой по голому предплечью, оказалось, что на мне тонкая белая майка и обрезанные на уровне колен, драные джинсы. Голые ступни были измазаны жидкой грязью, щёку нещадно саднило. Я машинально провела рукой по лицу и с ужасом уставилась на кисть, окрасившуюся красным цветом.
Господи, что я здесь делаю?
Неожиданно я заметила рядом в траве поблескивающий большой зелёный камень. «Малахит», - подсказала память. Я потянулась, дотронулась до него... и с визгом отскочила в сторону, когда он зашевелился. Отряхиваясь, из травы поднялась малахитовая кошка! Нет, кот. Почему-то я была уверена, что это кот (обойдёмся без скарбезных замечаний, первичные половые признаки здесь ни при чём). Невероятное животное подняло на меня янтарные глаза, изумлённо застыло и вдруг сказало:
- Здрассти, а вы мне не подскажете, где я вас видел?
От изумления я не смогла выговорить ни слова, впала в самый настоящий столбняк.
- Просто у вас лицо знакомое... Настя!!!
Я подскочила:
- А ты кто?!
Кот открыл было рот, закрыл, открыл снова и растерянно сообщил:
- Не знаю. Знаю только, что ты Настя.
- А ты Граф, - вспомнила я – Больше ни фига не помню.
- Ага, - глубокомысленно сказал кот и мы оба погрузились в задумчивость. Через две минуты я спросила:
- Ну, как? Вспомнил что-нибудь?
- Ни-че-го.
- Ну, вот и я ничего. Что делать будем?
- Понятия не имею.
Я задрожала и сказала:
- Одежды бы добыть. А то сейчас окочурюсь.
- О! – вдруг воскликнул кот и кинулся к дереву. Я пригляделась и издала радостный вопль: под деревом лежала самая настоящая джинсовая куртка.
- Жаль, обувки нет, - вздыхала я, переоблачаясь. Кот запрыгнул мне на плечо и сказал:
- Может, остановить машину и спросить, где мы?
- Что-то мне не очень хочется.
- А что тогда?
- Надо попасть в город и там обратиться в милицию. Может, меня уже в розыск объявили.
- Но всё равно надо спросить, где город! Указателей-то нет!
Вместо ответа я решительно запихнула необычного спутника под куртку и пошла к дороге. На горизонте как раз появилась машина. Я вытянула вперёд руку и начала махать ею, как спятившая ветряная мельница. Но стало ясно, что водители не горят желанием останавливаться около девчонки абсолютно ненормального вида. Холодные капли катились по щекам и носу, мокрые волосы облепили лицо, куртка и порванные джинсы насквозь промокли. При виде очередной удаляющейся машины я просто взбесилась. Я выскочила прямо перед капотом автомобиля и дико заорала:
- Стой!! Стой, тебе говорят!!!!
Автомобиль испуганно дёрнулся и остановился. Поскальзываясь на внезапно ослабевших ногах, я с трудом доковыляла до передней дверцы. Стекло стремительно пошло вниз и явило миру озлоблен- ную, красную физиономию.
- Скажите пожалуйста, как добраться до города? – быстро спросила я, опережая гневную тираду. Физиономия изумлённо округлила глаза и недоумённо переспросила:
- Чего?!
«Немецкий», - безошибочно определила моя память. Что б я без неё делала! Я повторила вопрос по-немецки, пытаясь вспомнить, откуда я его знаю.
- Город там, - уже вполне миролюбиво ответила физиономия и махнула рукой по направлению своего маршрута.
- Ага, спасибо. А какой это город?
Физиономия дико глянула на меня и, бешено вертя ручку для поднятия стекла, бормотнула:
- Берлин!
- Спасибо, - растеряно повторила я, глядя вслед удаляющейся машине – Слышал, Граф? Мы на пути в Берлин!.. Берлин?!!!
- Куда?! – переполошился Граф – Почему Берлин?!
Я помолчала и неуверенно сказала:
- Может, я эмигрант. Из России. Я же думаю по-русски!
- Почему ты говоришь только о себе?! А я?
- А ты – говорящий малахитовый кот! Факт!
- И правда, а почему я говорю? – запоздало изумился Граф.
- Дурдом, - припечатала я и поудобней перехватила кота – Вперёд, на Берлин!
- Что-то не тянем мы на Красную Армию...
Добавлено (2007-05-13, 7:53 Pm)
---------------------------------------------
- Ну сколько ещё? – стонала я, судорожно растирая онемевшую от холода ступню.
- Говорю же, останови машину! – в сотый раз проворчал Граф.
- А что я, по-твоему, делала последние полчаса?!
- Значит, плохо делала! Попробуй ещё раз!
- Я тебя сейчас придушу! – злобно пообещала я - Блин! За что мне такие мучения?..
Я остановившимся взглядом уставилась на приближающийся раздолбанный грузовик. В голове ещё не успел оформиться план, как я сграбастала с земли Графа и грубо запихнула под куртку. Он заверещал от боли и выпустил когти, но я тряханула его и прошипела:
- Заткнись! Сейчас в комфорте поедем!
Грузовик поравнялся с нами, я напряглась, как спортсмен на старте. Вот мелькнула кабина, кузов... Я рванулась к грузовику, чуть не пропахав носом асфальт. Машина неумолимо удалялась, но в последнем отчаянном прыжке мне удалось уцепиться за какие-то железяки, торчащие из прогнившего кузова. Извиваясь, я залезла в тёмное пространство, прикрытое брезентом, отползла в угол и прислонилась к каким-то коробкам.
- Получилось? – робко спросил Граф и вылез из-под куртки. Я молча кивнула и легла на пол.
- Разбудишь, когда приедем в город, - попросила я и мгновенно заснула.
- Настя, Настя! Очнись! Город!
- Что? – со сна я не могла ничего понять.
- Город! – повторил Граф. Я отогнула брезент и увидела чистую улицу, магазины с яркими витринами, людей под разноцветными зонтами, спешащих попасть поскорее домой, в тёплую квартиру, к кружке чая, любимой книге и тёплому электрическому свету люстры. В лужах на асфальте отражалось серое небо и чёрные силуэты высоких домов. Я вздрогнула, вспомнив, что на этот момент у меня нет будущего, нет никакой такой квартиры и чая, и чуть не разревелась.
- Ты чего? – чуткий, как и все представители кошачьих, Граф заглянул мне в глаза. Я подхватила его на руки, выпрыгнула из грузовика и понеслась между машинами к тротуару. Только достигнув безопасного пространства, я ответила:
- Ничего.
Неизвестно, и чего его понесло именно в этот момент именно на эту улицу. Просто выдалось свободное время между работой в студии. Просто не позвонила Лиза. Просто дочь была в Мюнхене. Просто, в конце концов, на набережную захотелось! Именно на эту!
- Здесь остановить? – спросил угрюмый водитель. Тиль молча кивнул и протянул деньги. Таксист сосредоточенно отсчитал сдачу и спросил:
- А мы с вами никогда не встречались?
- Нет, - коротко ответил Тиль и вышел из машины. Мимо промчался, распространяя удушливую вонь, грязный грузовик. Где они откопали этого автодинозавра? Кто именно были «они», Тиль не знал. Он надел большие солнечные очки и зашагал по улице к лестнице на набережную. Какие-то девчонки уставились на него и зашептались, удивлённо округляя глаза. Тиль ускорил шаг, надеясь уйти незамеченным. Вообще-то он не слишком выделялся в толпе – чёрные волосы, усталое лицо с прямым носом и чёткими пухлыми губами, голубые глаза скрыты за чёрными стёклами очков, накачанная, упитанная фигура (с ходу не разберёшь, какая именно), чёрная рубашка и чёрное же пальто. Сорока двух лет от роду, к тому же...
- Подождите... Извиняюсь... – раздалось сзади. Тиль сморщился, как от зубной боли, но остановился. Естественно, это были те самые девчонки, только к ним прибился ещё и какой-то пацан.
- Вы, - начала самая бойкая из них, но сбилась и поглядела на пацана. Тот надулся, приосанился, словно собрался вызвать Тиля на дуэль и выпалил:
- Вы же из «Раммштайн»? Ага?
- Ага, - согласился Тиль. Пацан от его тона тут же сдулся. Тиль раскаялся и решил было покорно раздать автографы, но внезапно на него кто-то налетел. Вернее, не налетел, а просто ткнул в бок. Тиль даже не успел увидеть, кто это покушается на его личное пространство в 20 см, как этот кто-то быстро бормотнул девчачьим голосом:
- Извинтиляюсь, извините, - и быстро протиснулся мимо него, зачем-то оперевшись рукой, словно боясь упасть. При взгляде на девчонку у Тиля отвисла челюсть: она была вся мокрая, длинноволосая, в тоненькой джинсовой курточке, обрезанных, дырявых джинсах и босая!
- Шиза, наверно, - уверенно сказал пацан – Так дадите автограф?
- Я из-за тебя того мужика чуть не сбила, - сконфуженно прошептала я Графу.
- Такого собьёшь, - фыркнул Граф – Трактором.
- Да ну тебя. Слышь, а ты его не рассмотрел?
- Издеваешься?
Я запоздало сообразила, что Граф не мог ничего рассмотреть из-за того, что сидел у меня под курткой.
- А что?
- Да что-то в нём больно знакомое есть...
- Знакомое? – заволновался кот – Ну-ка, быстро рыси обратно! Обратно, я сказал!
- Ещё «но» заори. Чего с тобой?
- А вдруг он нас знает?
- Если бы он нас знал, он бы меня остановил, - резонно ответила я.
- А вдруг он тебя не разглядел?
- Конечно, - скептически произнесла я, но подумала, что, возможно, Граф прав. Но улица за спиной уже была пуста. Вздохнув, я пошла вперёд, ёжась от прохладного ветра.
Так началось моё выживание на улицах Берлина.
Впрочем, оно закончилось ровно спустя два часа.
-…сейчас будет град. Насть, ты меня слышишь?
- Почему... град? – пробормотала я. Голова болела, так что я вообще соображала с трудом.
- Потому... град. Не знаю. Может, и не град...
- Тише, - насторожилась я – Слышишь, там, в переулке, кто-то идёт.
Граф бесшумно сбежал с крыльца и скрылся за углом. Я испуганно смотрела на чёрные, плотные тени, медленно окутывающие узкое загаженное пространство между домами. Хоть бы пронесло, не хочется уходить с этого удобного места.
Кот вылетел из-за угла, и при виде его морды я вскочила, пони-мая, что худшие мои опасения оправдались.
- Делаем ноги, - прошипел он – Там какие-то лысые отморозки.
Повторять не пришлось, я сорвалась с места и побежала к выходу из переулка, Граф не отставал ни на шаг. Сзади послышались отвратительно приблатнённые, полные наглой самоуверенности голоса. До спасительного поворота я не успела добежать, меня засекли. Отморозки взорвались ликующими криками, явственно захрустело стекло под их ногами. Я припустила быстрее, чуть не впечаталась в стену на повороте, и тут в плечо с размаху ударилась здоровенна капля. Краем сознания я машинально отмечала влажные точки на потрескавшемся асфальте, словно это могло мне как-то помочь.
- Стой, девка! Эй, красотка, притормози!
- Сука, быстро бегает!
- Быстрей, быстрей, ребя! Ща поймаем!
Широкая, чистая улица раскинулась передо мной совершенно неожиданно, я даже замешкалась на долю секунды, не зная, куда бежать. И как только я сделала шаг вперёд, с неба упала стена белых камней. Я взвизгнула от боли, машинально кинулась обратно и... налетела прямо на преследователей!
Я никогда не отличалась хорошей физической подготовкой... по крайней мере, она не показывала себя за те дни, которые мы с Графом живём на улицах Берлина. Но на этот раз я превзошла саму себя. Не анализируя увиденного, даже не успев принять какое-либо решение, я ударила в лицо стоящего ближе всех ко мне. Мой кулак своротил ему нос, послышался отвратительный хруст, а рука мгновенно онемела. Не дожидаясь ответной реакции, я рванула назад на улицу и, прикрывая голову руками, побежала через дорогу. Всё заволокло стремительно летящими твёрдыми шариками, я бежала наугад, понимая, что сейчас врежусь в какую-нибудь машину или стену дома, но всё повернулось гораздо более худшим образом: нога внезапно провалилась в пустоту, я кубарем полетела вниз, смутно осознавая, что падаю с лестнице.
Я выкатилась на твёрдую и негостеприимную поверхность, ничего не видя и не понимая, только издали до меня долетал голос Графа:
-Настя! Настя, ты где?! Куда ты делась?!
- Сейчас, - прохрипела я – Сейчас иду...
Плечо ныло и по нему распространялось странное онемение, а так всё было в порядке. Я запоздало сообразила, что с неба больше не сыплется град, и попыталась встать. Оскальзываясь на холодных кусочках льда, устилавших ровным слоем асфальт, я приняла вертикальное положение. Тут же материализовался Граф:
- Вот ты где! Ненормальный человек, бежит, про меня забыла... Что это с тобой?
Я провела рукой по мокрому лицу, стирая крупные капли дождя, и с изумлением увидела красные потёки на ладони.
- У тебя... на щеке царапина.
Я молча кивнула, как вдруг с вершины лестницы с красивыми витыми перилами раздались знакомые голоса. Я испуганно дёрнулась и поехала на градинах.
- Бежим, бежим! – нервно приказал Граф и первым кинулся по дорожкам между аккуратными газончиками к уличному кафе. Я последовала за ним, посекундно оглядываясь через плечо. Мы оказались на набережной.
Чуть не опрокинув по пути несколько столов, мы вломились в крытую часть кафе. Полный, пожилой бармен возмущённо уставился на нас, но я выпалила, предупреждая гневную тираду:
- Помогите, за мной гонятся какие-то уроды!
Лицо толстяка сменило выражение с гневного на встревоженное:
- Кто гонится, девочка?
- Лысые... малолетки, кажется, - задыхаясь, произнесла я и согнулась от запоздалой боли в боку.
- Лысые?! – ахнула худенькая, маленькая женщина лет сорока, выбегая из-за двери рядом со стойкой. Бармен нахмурился и нагнулся под стойку, нашаривая что-то.
- Может, вызвать полицию? – испуганно спросила она, с надеждой глядя на толстяка.
- Не надо, Герда, - мрачно ответил её муж (а мне кажется, это именно муж и жена) и достал из-под стойки биту – Девочка, быстро иди на кухню и...
Закончить он не успел, так как за стёклами кафе замаячили тёмные фигуры, грубым пинком дверь распахнулась, и на пороге нарисовался запакованный в чёрную куртку с показушными цепями детина с расквашенным носом. Его злобным взгляд рыскнул по уютному помещению кафе и остановился на мне.
- Ты ... ..., уродка ..., - взревел он и метнул что-то тяжелое в меня. Я успела пасть на пол за долю секунды до того, как тяжёлый разводной ключ просвистел там, где была моя голова. Раздался глухой удар и быстрый, сдавленный стон. Я извернулась и увидела, что тяжёлая железяка попала в спину незамеченного мною ранее мужика. Он был единственным посетителем, верно, забежал сюда спастись от града.
Он резко развернулся, чуть не опрокинув стол. От его вида мне стало не по себе: у него было удлинённое лицо с тяжёлыми чертами, массивным подбородком, неожиданно аккуратным, прямым носом и голубыми глазами с угрожающим блеском. Он поднялся со стула и быстро направился к отморозкам, застывшим в дверях кафе. Вернее, застыли все, кроме «расквашенного носа». Он, не заметив, что попал в мужика, ринулся на меня с явным намерением размазать по полу. Я откинула Графа под стол и судорожно перекатилась поближе к барной стойке, намереваясь вырвать у бармена бейсбольную биту, но рожа детины, пугающе огромная, внезапно приняло растерянное выражение и исчезла. Отморозок пролетел, собирая по пути столы и стулья, в другой конец зальчика. Остальные кинулись было на мужика, но это было явно не самое разумное решение в их жизни. Не применяя никаких особенных приёмов, он грубо расшвырял их, используя крепкие кулаки. Спортсмен, наверное, решила я, оценив его фигуру и рост. Бывший, учитывая возраст, явно не меньше сорока.
«Бывший спортсмен» закончил урок воспитательной работы и направился к пребывающему в отключке главарю. Он взял его за шкирку, подтащил к двери, вышвырнул на улицу к его приятелям и аккуратно закрыл дверь. Подошёл ко мне, поставил на ноги, дошёл наконец до своего столика и одним махом допил пиво из кружки. Бармен, его жена и я смотрели на него, как на ожившего фараона Тутанхамона.
Фараон оглядел расшвырянные столы и сказал глубоким красивым голосом:
- Я вам помогу здесь убрать. Хорошо?
- Да, спасибо, - опомнился толстяк и вышел из-за стойки. Граф подошёл ко мне и нервно потёрся об ноги. Я подхватила его на руки и растерянно погладила по ушастой голове. Бармен увидел кота и изумлённо присвистнул:
- Это что за порода такая? Зелёная?
Фараон тоже повернулся и заинтересованно посмотрел на кота.
- Очень редкая, - бойко соврала я – Говорят, что в результате мутации произошла.
- Надо же, - удивился мужик и подошёл поближе – Мой друг Флаке очень биологией интересуется, он бы очень обрадовался такому подарку.
- Граф не продаётся, - твёрдо ответила я, поняв намёк.
- Да я так и понял. Что им от тебя надо было?..
- Не знаю, - прикинулась я валенком – Просто погнались за мной. Спасибо большое, если бы не вы, меня бы пришлось ложкой с пола соскрёбывать.
- Не за что, - равнодушно ответил Фараон и вновь занялся водружением столов на место. Я зачарованно смотрела на него, пока всевидящий Граф не куснул за палец:
- Ты чего, Насть? Совсем? – прошептал он – Ты чего так смотришь?! Он же старый!
Я отвернулась к стойке и тихо возмутилась:
- Да не смотрю я на него! Я тебе что, Лолита?!
- Да кто тебя знает!
- Ты... Ааа!
Предплечье взорвалось ужасающей болью. Здоровая рука метнулась к пылающему болью месту и наткнулась на что-то твёрдое. Я в ужасе повернулась... и успела увидеть тёмную фигуру у двери рядом со стойкой, прежде чем что-то тяжёлое полетело мне в голову.
- Как всё удачно складывается... Только зачем так грубо? Ножом?
- Улар выполнялся профессионалом... Он всё точно рассчитал! Просто когда ещё такой случай представится... Амулет необходимо активировать, когда они будут рядом, и только через 23 минуты, либо через полтора часа, это светлые промежутки между лунными возмущениями.
- Ладно, не оправдывайся, Георгий. Следующие действия?
- Строго по плану. Амулет разобьётся в его доме.
- Как ваш... профи проникнет в дом?
- Для него это легче лёгкого.
Добавлено (2007-05-13, 8:14 Pm)
---------------------------------------------
Первым моим ощущением была невероятная мигрень. Или боль от гигантской шишки, с ходу не разобрать. Надо мной нависал, слегка покачиваясь, золотисто-бежевый потолок. Держась обеими руками за голову, я приподнялась и огляделась. Лаконичная, стильная обстановка, но какая-то... незаконченная, что ли? Словно хозяину наплевать на мебель, он просто доверил дело дизайнеру, а теперь живёт, не обращая внимания на плоды дизайнерского искусства. Я неосторожно повела головой и тут же расплатилась за это взрывом маленькой гранаты в голове.
- Вау, - просипела я и попыталась встать с кровати. Кое-как мне это удалось. При детальном изучении комнаты обнаружилось зеркало. Наконец-то, а то мне до сих пор не удавалось полноценно себя разглядеть.
Из зазеркалья на меня глянула бледная тёмно-рыжая девчонка с длинными прямыми волосами. Чёрные глаза-миндалины, округлое лицо, крупные черты, нормальная фигура... Ничего примечательного и, что самое страшное, абсолютно незнакомое.
Предплечье было туго забинтовано, на бинтах проступило два крошечных красных пятна. На лбу красовалась марлевая нашлёпка, в общем и целом я выглядела, как солдат после ожесточённого боя.
- А, ты проснулась! – раздалось с порога. Я шарахнулась от неожиданности и оглянулась: на пороге стояла пожилая ухоженная дама, по-другому не скажешь, в аккуратном свитере и чёрных брючках. Светло-каштановые волосы были модно пострижены, на лице минимум косметики, холодные голубые глаза смотрели на мир с лукавым выражением, в глубине же плясали бесенята.
- Где... мой кот?
Вместо ответа она выглянула за дверь и тихо позвала его. Граф вбежал в комнату и зелёной блестящей молнией метнулся ко мне.
- Где я? – спросила я, гладя кота. Женщина подошла ближе, и только тогда я увидела выражение превосходства в её глазах. Это всё уравновешивало: она была не из тех людей, которые до старости остаются детьми в душе. Она оглядела меня и усмехнулась:
- Лучше скажи внятно, что случилось. А то он ничего не сказал.
Я уставилась на неё во все глаза. Он – это, по-видимому, тот Рембо, который спас меня от кровожадных отморозков. Боже, это что, его жена???
- Я управляющая в этом доме, - сказала дама и откровенно расхохоталась. Морщины на её лице от этого стали ещё глубже, я поняла, что она намного старше, чем выглядит – Я не его жена.
- Да я поняла, - дико смутилась я – А как его зовут, можно узнать?
- Можно, - прищурилась она и снова хохотнула. Я уже потихоньку начала злиться, ну что она видит во мне смешного? – Его зовут...
Тут наш разговор прервался самым неожиданным образом. В дверь ввалился вышеназванный Рембо, всклокоченный и слегка опухший после сна. Он потёр щёку с красной полосой от подушки, зевнул с громким пристоном, оглядел меня и вдруг поднял руку, словно призывая подождать:
- Щас...
Тяжёлые шаги удалились по коридору, хлопнула какая-то дверь. Я села на кровать и бездумно уставилась на стену. Старуха тоже молчала. Наконец Рембо, завершив водные процедуры, возвратился в комнату.
- Ты как? – мимоходом спросил он. Я ответила странным телодвижением, долженствующим означать, что всё нормально, хотя всё болит и отваливается, и кажется всё сломано, в общем жить можно.
- Надо быстрей твоим родителям позвонить, а то они уже с ума сходят, наверно.
Я вздрогнула и растеряно посмотрела на Графа. Тот округлил глаза, мол, делай, что хочешь.
- Ну, - поторопил мужик и почесал волосатую грудь под майкой – Говори телефон.
Только теперь я заметила, какие у него обалденные глаза. Голубые с оттенком зелёного, с золотистыми крапинками, под тяжёлыми веками. У него вообще было очень усталое, слегка опухшее лицо с тяжёлыми чертами. Я открыла было рот, чтобы рассказать о моих злоключениях, но тут же передумала.
- Э-э-э... Да вы знаете, я лучше сама дойду, сюрприз, так сказать...
- Ну, как хочешь. Твою одежду выстирали, так что оденешься и топай домой.
- Ага, - сконфузилась я – Спасибо за помощь.
- Да не за что, - равнодушно бросил он и вышел из комнаты. За ним бесшумно испарилась дама. Только сейчас я заметила чистые вещи на кровати, как были порванные, так и остались.
- Ты зачем это сделала?! – зашипел Граф.
- А что, надо было клянчить помощь? Вот ещё!
- Из-за твоей гордости мы сдохнем от голода.
- Что за глупости? Выживем как-нибудь.
- Ну-ну.
С улицы вдруг раздались взволнованные голоса. Дама стояла с какой-то женщиной, та быстро тараторила:
- А его как ни ударит! На несколько метров отлетел! А крови сколько...
- Жив?
- Да вроде, не знаю...
- Кого-то сбили, - сообщила я Графу. Тот без особого интереса муркнул и подошёл к двери.
- Ну что, идём?
- Идём, - я со вздохом окинула напоследок взглядом чистую, светлую комнату и спустилась по лестнице. Когда я соскочила с трёх последних ступеней, раздался хлопок двери, топот, шум и радостный визг:
- Герр Тиль!.. Герр! Да короче, па-а-ап! Я приехала!!!
- Неле! Привет! Почему так долго?
Несчетное количество громких чмоков перемежалось с отдельными громкими восклицаниями, суть которых сводилось к следующему: открыли какую-то контору в Мюнхене, и Неле пыталась туда устроиться. Судя по весёлому настроению, у неё это получилось.
- Это его дочь, - констатировал Граф.
- А то я без тебя не поняла, - с досадой ответила я – Как мы пройдём? Неудобно им мешать.
- Да ладно! Топай давай! Может, удастся у неё что-нибудь выцыганить.
- Граф!!!
- Что?
Я тряхнула головой и направилась к выходу, стараясь казаться как можно более незаметной. В просторном холле перед Тилем стояла тонкая беленькая девушка лет двадцати, с таким же удлинённым лицом и голубыми глазами.
- Мари уже хочет сюда, по тебе соскучилась, но я сказала, что увидитесь после твоих гастролей... – говорила Неле. Согнувшись в три погибели, я прокрадывалась вдоль стены, когда она меня увидела. Глаза её расширились, остановились на бинтах, на нашлёпке, переместились на драные джинсы.
- Это кто?!
Тиль тоже повернулся и сказал:
- Ты ещё не ушла?.. Её чуть не убили в кафе скинхеды, я там поблизости оказался, так что пришлось сюда тащить.
В глазах девушки засияла невероятная гордость и она со смешком спросила:
- И что? Обошлось без жертв?
- Ну-у, как тебе сказать, - картинно протянул Тиль и они оба рассмеялись. Я почувствовала себя совершенно чужой в этом празднике жизни и продолжила своё продвижение к двери.
- До свидания, - сказала я, открывая дверь, не надеясь, что меня услышат. Неле махнула ручкой и потащила отца вглубь дома. Я угрюмо поджала губы и не глядя шагнула с лестнице... Нога поехала на скользком куске фольги, невесть как оказавшемся на крыльце, и я головой вперёд рухнула со ступеней, попав точно в чьи-то объятия. Мужик побалансировал на краю ступени и с диким грохотом и воплем рухнул вниз, увлекая меня за собой.
- А-а-а, голова!
- Слезьте с моей руки! – взвыла я – Я её уже ломала!
- Дай мне встать!
- Да вставайте!
- Убери свои ноги!
- Уберите свою тушу!
- Рихард, дай помогу, - над нами нависла смеющаяся морда какого-то субъекта. Поскольку Рихард тормозил, я схватилась за предложенную длань и встала на ноги. Субъект оказался малорослым, с квадратными челюстями, носом с горбинкой, глубокими морщинками от крыльев носа к уголкам рта и странной причёской, напоминающей плотно сидящую шапочку.
- Извиняюсь, - повинилась я перед пытающимся встать Рихардом – Я вас не заметила.
- Лучше беги, - не разжимая губ, посоветовал субъект.
- Почему?
- Беги, а не то тебя придётся ложкой с асфальта отскребать.
Глядя на стремительно звереющего Рихарда, я уверовала в правоту смешливого мужика и молниеносно драпанула к воротам. По пятам следовал недовольно мяукающий Граф.
- Какой профессионал может попасть под машину, а?! Да это чайник какой-то!
- Он попал в ДТП на подходах к дому...
- Фу, как ты воняешь! Как незагашенное костерище!
- Так это ж вы изволили огнём плеваться...
- Молчать! Всё! Делайте всё, что угодно, только сведите их! И отправьте к кому-нибудь, кто может им рассказать про миры и магию, а то наши умельцы постарались: и память утеряна, и сила блокирована…
- Можно взять другого...
- НЕТ!!!! Только эту девчонку!
- Хорошо, хорошо, можно отправить к её подруге...
- Отправляй! И без ошибок, Георгий!!!
- Это кто была?! – изумлённо вопрошал Рихард, прикладывая к голове пакет со льдом. Он матерился, не переставая, последние полчаса, и это был первый вопрос, который можно было бы допустить в печать.
- Ненормальная какая-то, - хмыкнул Пауль и вгрызся в своё неизменное яблоко. Тиль помолчал немного и рассказал о происшествии в кафе.
- Ну, ты у нас просто Рембо, - засмеялся Пауль – Спас несчастную девчонку
- Ничего себе несчастная! Все б такие были... Погоди-ка, - Рихард рентгеновским взглядом посмотрел на Тиля – Кажется, он нам не всё рассказал!
- Я помню эту девчонку, - спокойно ответил тот – Семь месяцев назад, в Праге. Она была на концерте, потом автограф... Короче, она потеряла браслет, я его ей вернул.
Друзья уставились на него, изумлённо округлив глаза. Пауль даже про яблоко забыл.
- Ты? Ей? БРАСЛЕТ???
- Я! Ей! БРАСЛЕТ!
- Во даёт, - изумился Пауль. Тиль предпочёл не распространяться на эту тему и подвёл черту:
- Фанатка обалдевшая. Всё, забыли это происшествие.
Пауль согласно кивнул, и только Рихард болезненно поморщился, ощупывая огромную шишку на голове...
- Куда нам теперь пойти?! – завывал на разные лады Граф, сидя у меня под курткой. Я смахнула капли дождя с лица и раздражённо ответила:
- Автостопом до России. Есть возражения?
- Легко сказать «автостопом до России»! Ты хоть представляешь, как это трудно?!
- Не представляю! Просвети меня!..
- Зачем ты удрапала от того мужика? Может, он бы нам помог, денег дал!
- Что-то я сияния вокруг головы не заметила.
Прошло уже несколько часов с тех пор, как мы выбежали из шикарного загородного особняка. Я тащилась по улицам Берлина, мучительно вспоминая, есть ли шоссе «Берлин – Москва». А если есть, то как до него добраться? И вообще, у меня с географией нелады.
- Скажи пожалуйста, ты знаешь хоть одну дорогу? Шоссе?
Я промолчала, собираясь с честью выдержать все нападки Графа, как вдруг моё внимание привлекла толпа людей, волнующихся у какой-то ленточки, не смея за неё зайти. Я поспешила туда и ухитрилась пробиться в первые ряды. Первым, что я увидела, были камеры на рельсах и деловитые люди, преимущественно в драных джинсах и непрезентабельных футболках. Один из них, постарше и позначительнее, ругался о чём-то с высоким черноволосым мужиком, отличающимся от других костюмом в стиле «Звёздных воин». Ну, может, чуть более адаптированным. В стороне стояли пятеро субъектов в идентичных костюмах, вокруг них суетились «джинсовые», преимущественно с коробочками грима и кистями в руках. До меня долетели обрывки разговора черноволосого и значительного:
- Да плевать мне, ты должен её...
- Ничего я не должен! Это вообще не в тему!
- ЭТО всегда в тему!..
- Слушай, ты! – озверел окончательно чёрненький – Текст писал я! Лично я! Так что мне виднее, что в тему, а что не в тему!
- Я режиссёр клипа!
К спорщикам подошла милая молоденькая шатенка:
- В чём дело?
Я всё не могла разглядеть лицо черноволосого из-за сильной близорукости, но что-то в нём было знакомое. Определённо было. Я прищурилась что было сил, так что свело мускулы лба и щёк, но как раз в этот момент он досадливо отвернулся. Представительный начал тихо объяснять шатенке причину их размолвки. Она тут же залилась краской и возмущённо крикнула:
- Этого не было в договоре! Я не буду это делать!
- Надо!
- Нет!!! Я что, похожа на порнозвёзду?
- Ты вообще ни на какую звезда не похожа, - ядовито ответил представительный. Тут к ним вернулся черноволосый, но уже в компании с невысоким, хорошо сложенным мужчиной с длинным ёжиком... Ёжиком???
- Граф! – зашипела я – Граф, посмотри!
- Ого! – изумился Граф – Это ж наш знакомый!
Как раз в этот момент он повернулся прямо к нам лицом и я мгновенно его узнала. По-видимому, он тоже. Он застыл, не зная, что делать, наверное, боялся, что я опять отмочу что-нибудь. Но я тут же повернулась и начала проталкиваться сквозь толпу, спеша уйти подальше оттуда.
Неожиданно рядом возник высокая фигура в длинном чёрном плаще и в надвинутой на глаза «внесезонной» шляпе. Стальные пальцы вцепились мне в раненное предплечье и поволокли сквозь толпу обратно. Я попыталась вырваться, но меня нещадно рванули, так что я чуть не упала.
- Отпусти! Помогите!.. – пискнула было я, но никто на меня не обратил внимания. Я еле-еле успевала переставлять ноги, так упади я, меня бы затоптали. Неожиданно люди расступились, меня выволокло на открытое пространство. Мельком я увидела изумлённые лица стоящих за порванной ленточкой, и тут незнакомец, обладавший невероятной силой, швырнул на асфальт прямо под ноги черноволосому. Я пребольно ударилась локтями и коленями, тут же попыталась встать, но внезапно мимо моего лица со свистом пронеслось что-то прозрачное, раздался звон разбитого стекла, брызнули в разные сто