| Регистрация | Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Antik, Richard, Legol@s, Fritz  
Форум рокеров » Форум Рокеров » Разговоры на любые темы » Всевозможное оружие
Всевозможное оружие
TsilyaДата: Четверг, 2007-05-24, 6:15 PM | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2484
Репутация: 29
Статус: Offline
давайте поговорим тут об оружии и его истории

Добавлено (2007-05-24, 6:15 Pm)
---------------------------------------------
Dienstdolch или служебный кинжал вводился приказом №1734/33 от 15 декабря 1933 года, подписанный временным исполняющим обязанности начальника штаба СА обергруппенфюрера фон Крауссером (von Krausser). Эсэсовский кинжал был выполнен в черно-серебряной гамме. На лезвии кинжала помещался выгравированный девиз СС "Meine Ehre Heisst Treue" ("Моя честь зовется верность"), а рукоятка кинжала украшалась изображением орла. Общий дизайн кинжала основывался на дизайне кинжалов, имевших распространение в Швейцарии и Германии в XV-XVII веках - "кинжалов Хольбайна", поскольку изображение такого кинжала дошло до нас на картине "Танец смерти" немецкого художника того времени Хольбайна. Кинжалы носили все эсэсовцы с выходной и повседневной униформой. Кинжал вручался на торжественной церемонии 9 ноября каждого года, когда кадетов СС (SS-Anwaerter) производили в члены СС (SS-Mann). Эсэсовский кинжал имел более ограниченное распространение чем кинжал СА, который выпускался массовой серией и распространялся совершенно свободно. Каждый эсэсовец полностью оплачивал стоимость своего кинжала, обычно в рассрочку перед получением.


(Кинжал СС образца 1933 года, более ранний вариант. На клинке стоит клеймо фирмы "Carl Eickhorn", одной из самых известных фирм-изготовителей холодного оружия. На клинке выгравирован девиз СС "Meine Ehre Heisst Treue" ("Моя честь зовется верность"))

17 февраля 1934 года начальник SS-Amt, группенфюрер СС Курт Виттйе (Wittje) запретил открытую продажу кинжалов СС. Таким образом кинжалы поступали от производителей на склады СС в Мюнхене, Дрездене и Берлине, а оттуда их распределяли по запросам штабов территориальных отделений. За потерю кинжала эсэсовец получал дисциплинарное высказывание. Таким образом кинжалы СС могли быть только у эсэсовцев.

С 25 января 1935 года лица, уволенные из рядов СС, обязывались сдавать свои кинжалы, несмотря на то, что выкупали их за свои деньги. Если речь шла об отставке, то кинжал позволяли сохранить за собой, а право на его владение удостоверяли сертификатом.


(Кинжал СС образца 1933 года. Ножны кинжала темно-синего цвета. На клинке стоит клеймо RZM, такие клейма на клинках начали ставить с 1936-37 годов, до этого на них ставились клейма фирм-производителей кинжалов. )

Эсэсовские кинжалы выпускались только ведущими производителями холодного оружия: Boeker & Co, Carl Eickhorn, Gottlieb Hammesfahr, Richard Herder, Jacobs & Co, Robert Klaas, Ernst Pack & Soehne, C. Bertram Reinhardt. В 1933-35 годах производители ставили на лезвии кинжала свое клеймо. На темно-синих ножнах из анодированной стали, серебряно-никелевых украшениях и на перекрестье рукоятки ставились клейма I, II, III, означавшие приемку кинжала комиссией СС на складе в Мюнхене, Дрездене или Берлине, соответственно. В 1936-37 годах вместо клейм производителей начали ставили клеймо RZM, ножны стали красить в чёрный цвет, а номера приемных комиссий больше не использовали, поскольку RZM взяла на себя контроль за качеством кинжалов. Наконец, с 1938 года вместо никель-серебряной отделки стали использовать серебряную сталь, а орла на рукоятке делали из алюминия. Несмотря на удешевление технологии, кинжалы по-прежнему выглядели очень стильно, поскольку качество внешней отделки оставалось прежним.


(Вертикальная подвеска для кинжала СС обр. 1933 года. Вертикальная подвеска вместо косой была принята в ноябре 1934 года по приказу Гиммлера, но вскоре была отменена, так как кинжал СС стал похож на ординарный армейский штык. Вертикальная подвеска продолжала использоваться только во время маршей и учений. )

До ноября 1934 года кинжал косо подвешивали на одиночном кожаном ремешке, а затем по приказу Гиммлера ввели вертикальную подвеску кинжала, которую использовали во время охраны митингов и шествий. Однако вертикальная подвеска, хотя и более надежная, делала эсэсовский кинжал похожим на обычный армейский штык. Поэтому в 1936 году снова вернулись к идее одноремешковой подвески, которую стали использовать с повседневной и выходной униформой. Вертикальную подвеску продолжали использовать только во время маршей и на военных учениях.

В сентября 1940 года по экономическим причинам кинжал образца 1933 года сняли с производства.


(Кинжал СС обр. 1936 года, был введен по приказу Гиммлера для "старой гвардии" - членов СС вступивших в эту организация до прихода Гитлера к власти (30 января 1933 года). Отличался от кинжала обр. 1933 года цепочкой и орнаментом из скрещенных свастик на ножнах. )

21 июня 1936 года Гиммлер учредил более богато украшенный кинжал, который вручался лишь "старой гвардии" - офицерам, унтер-офицерам и солдатам, вступивших в СС до 30 января 1933 года. Этот кинжал, хотя и очень походил на стандартный образец имел несколько существенных отличий. Во-первых его подвешивали не на ремешке, а на цепочке из соединенных восьмиугольных пластинок, украшенных изображениями мертвой головы и рун. Во-вторых, вдоль средней части ножен проходила полоса с узором в виде сплетающихся свастик. В 1936-37 годах цепочка и украшения ножен, спроектированные Карлом Дибичем, выполняли из никель-серебряного сплава. Затем их стали изготовлять из никелированной стали, а поздние образцы также отличаются мертвыми головами меньшего размера и не столь овальной формы. Почетные кинжалы не имели клейм, вероятнее всего их изготавливали только на одной фирме - "Carl Eickhorn".

Каждый почетный кинжал выкупался свои владельцем. В начале каждого месяца штабы территориальных отделений СС (Oberabschnitte) направляли в Берлин заявки на необходимое число кинжалов. Прямые заказы от офицеров не рассматривались. В конце 1943 года выпуск почетных кинжалов прекратили из-за дефицита сырья, а ношение таких кинжалов на время войны запретили.

Весной 1940 года обергруппенфюрер СС Фриц Вайцель предложил Гиммлеру учредить для офицеров Войск СС кинжал армейского образца, которым можно было бы пользоваться на фронте, в то время как обычный кинжал образца 1933 года запрещалось носить с полевой формой. Однако Гиммлер не поддержал эту идею. Лишь 15 февраля 1943 года во время подготовки наступления под Харьковом, офицеры СС получили право носить кинжал с выходной формой серого цвета. Кроме того, было разрешено надевать на рукоятку кинжала армейский темляк, правда крепился он к рукоятке особым узлом. Спустя четыре месяца ношение кинжала с униформой серого цвета разрешили офицерам полиции безопасности и СД.

Существовало несколько вариантов стандартных кинжалов образцов 1933 и 1936 годов. Первым вариантом был так называемый почётный кинжал Рёма. 9900 таких кинжалов было в феврале 1934 года подарено начальником штаба СА Эрнстом Рёмом "старой гвардии" СС. Внешне этот кинжал отличался от стандартного кинжала обр. 1933 года только надписью на клинке, которая гласила "In herzlicher Kameradschaft, Ernst Roehm" ("В знак сердечной дружбы, Эрнст Рём"). Во время "Ночи длинных ножей" 200 кинжалов с надписью "In herzlicher Kameradschaft, H. Himmler" было выдано эсэсовцам участвовавшим в резне. В 1936 году Гиммлер учредил очень богато украшенный (дубовые листья на рукоятке, кожаные ножны, клинок дамасской стали) почетный кинжал, который вручался высшим офицерам за особые заслуги. Когда такой кинжал вручили казначею НСДАП оберстгруппенфюреру СС Францу Ксаверу Шварцу, тот в свою очередь заказал фирме Айхорна один кинжал, отделка которого была из чистого серебра. Этот персональный кинжал был преподнесен рейхсфюреру СС в день его рождения.


любимая песня: Mein Herz Brennt


Сообщение отредактировал Tsilya - Четверг, 2007-05-24, 6:10 PM
 
MetzgermeisterДата: Четверг, 2007-05-24, 6:18 PM | Сообщение # 2
Бу-га-гаИшник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1739
Репутация: 13
Статус: Offline
А кто видел марши фашистов, где они ещё на лошадях и в латах с мечами?

RAMMSTEIN FUR IMMER!!! БУ-ГА-ГА!!!
Жизнь человеческая на земле не просто воинское служение, а бой.
 
TsilyaДата: Четверг, 2007-05-24, 6:20 PM | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2484
Репутация: 29
Статус: Offline
Metzgermeister, если есть фотки то кинь

Добавлено (2007-05-24, 6:20 Pm)
---------------------------------------------
В 1933-36 гг. офицеры и унтер-офицеры СС по торжественным случаям носили парадные сабли, приобретенные за свой счет. Такие сабли имели серебристую отделку, а не позолоченную, как в армии. В 1936 году одновременно с введением почетного кинжала на цепочке появились унифицированные сабли с прямым клинком, предназначенные специально для СС и полиции. Единый образец сабель должен был подчеркнуть близость СС и полиции. Офицерские и унтер-офицерские сабли отличались минимальными деталями отделки, а полицейские и эсэсовские сабли также имели между собою некоторые отличия: на эфесе полицейских сабель помещался орел, а на эфесе эсэсовских - руны. Личный же состав кавалерийских полков СС продолжал использовать традиционные сабли с изогнутым клинком.


(Сабля СС. Унифицированный вариант сабли офицеров и унтер-офицеров СС был введен в 1936 году. Такая сабля приобреталась за свой счет и носилась по торжественным случаям. )

Почетная офицерская сабля официально называлась Eherendegen des Reichsfuehrers-SS ("почетная сабля рейхсфюрера СС"), и носить ее имели право далеко не все офицеры СС. Эти сабли Гиммлер вручал только избранным офицерам, выпускникам юнкерских школ СС в Бад-Тёлце и Брауншвейге. Вручая каждую саблю, Гиммлер произносил: "Ich verleihe Ihnen den Degen der SS. Ziehen Sie ihn niemals ohne Not! Strecken Sie ihn niemals ein ohne Ehere!" ("Я вручаю Вам саблю СС. Никогда не обнажайте ее без необходимости. Никогда не вкладывайте ее в ножны без славы!"). Однако, несмотря на все усилия Гиммлера, сабля так никогда и не сравнилась в популярности с кинжалом. 25 января 1941 года выпуск сабель СС прекратили и с тех пор эсэсовцы все чаще и чаще стали пользоваться армейскими саблями.


("Почетная сабля рейхсфюрера СС", такая сабля вручалась лично Гиммлером избранным офицерам СС. Носилась сабля при торжественных случаях, парадах и в карауле. Выпуск всех сабель СС прекратили в 1941 году. )

Еще более редкими были так называемые Geburtstagsdegen - ("сабля в день рождения"), которые Гиммлер дарил на день рождение избранным генералам СС и высшим руководителям НСДАП. Эти сабли ковал лучший кузнец Рейха Пауль Мюллер, начальник школы дамасской стали в Дахау. В контракте Мюллера даже был такой пункт, что Гиммлер имел право отозвать кузнеца из отпуска, если рейхсфюреру срочно потребуется иметь еще одну "саблю на день рождения". Подарочные сабли отделывались серебром и имели клинок из настоящей дамасской стали. На клинке помещалась позолоченная дарственная надпись. Например, шпага, подаренная фон Риббентропу в 1939 году, несет надпись "Meine lieben Joachim von Ribbentrop zum 30.4.39 - H. Himmler, Reichsfuehrer-SS" ("Моему дорогому Йоахиму фон Риббентропу, 30.4.39 - Г. Гиммлер, рейхсфюрер СС"), обрамленную слева и справа свастиками. Гитлер, в свой день рождения, получил похожую саблю с надписью "В хорошие и худые времена мы всегда останемся непоколебимы", что должно было подчеркнуть личную преданность фюреру всех членов СС. Последнюю подарочную саблю Пауль Мюллер выковал в конце 1944 года.


любимая песня: Mein Herz Brennt
 
MetzgermeisterДата: Четверг, 2007-05-24, 6:22 PM | Сообщение # 4
Бу-га-гаИшник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1739
Репутация: 13
Статус: Offline
Tsilya, фоток нету, я по телеку палил

RAMMSTEIN FUR IMMER!!! БУ-ГА-ГА!!!
Жизнь человеческая на земле не просто воинское служение, а бой.
 
TsilyaДата: Пятница, 2007-05-25, 2:25 PM | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2484
Репутация: 29
Статус: Offline
Пистолет-пулемет MP-38/40

Название «шмайссер» у поколения, выросшего на советских фильмах о Великой отечественной войне, ассоциируется исключительно с бравыми немецкими молодчиками, «зачищающими» советские деревни под звуки губной гармошки. На животе у немецких солдат при этом висел непременный пистолет-пулемет, из которого они периодически постреливали. На деле же было все не совсем так и не совсем о том.

«Шмайссерами» называют представителей целого семейства немецких пистолетов-пулеметов МР-38 и МР-40. Почему это оружие получило такое название, точно уже неизвестно. В самой Германии оружие маркировалось только индексами, и совершенно точно, что Хуго Шмайссер (Hugo Schmeisser), технический директор зульской фирмы C.G Haenel, не занимался этими моделями. Только на МР.41 можно обнаружить его фамилию. Своему созданию вышеперечисленные пистолеты-пулеметы обязаны Бертольду Гайпелю (Bertold Geipel), директору оружейной фирмы Erfurter Maschinenfabrik B. Geipel GmbH (ERMA).

Существует, правда, вероятность, что коль Хуго Шмайсер еще в 1917 г. создал прародителя МР-38 – 9-мм пистолет-пулемет «Бергман» МР-18/1, и коль он же занимался последней версией - МР-41, то с течением времени это название распространилось на всю линейку этих пистолетов-пулеметов.


Пистолет-пулемет MP-40

Когда нацисты пришли к власти, то встал вопрос о вооружении растущей немецкой армии. Директор фирмы Erma Бертольд Гайпель в 1936 г. начинает разработку нового оружия, причем за исходник берет пистолет-пулемет Е.МР. Предвидя масштабы производства, при создании нового оружия немцы использовали абсолютно новый по тем временам метод холодной штамповки деталей из стального листа. Это позволило создать уникальный 9-мм пистолет-пулемет, который получил название Erma 36. Однако штампованные детали оказались недостаточно надежны, поэтому, когда весной Гайпель получает заказ от Управления вооружений вермахта на разработку пистолета-пулемета для танкистов и десантников, он возвращается к станочной обработке основных деталей.

После конструкторской переделки новая модель фирмы Erma получила название МР-38. Для удешевления производства при изготовлении цевья использовалась пластмасса (бакелит), а рама пистолетной рукоятки управления огнем была сделана из алюминия. Одной из особенностей новой модели был также довольно низкий темп стрельбы, что повысило боевые качества оружия, но оказало плохую услугу при ведении войны в России. Национальное достояние русских – пыльные разбитые дороги летом и суровые морозы зимой стали серьезной угрозой для безотказности МР-38. При низком темпе стрельбы скорость подвижных частей оказалась недостаточной, чтобы противостоять этим российским особенностям.

К началу мировой войны на вооружении немецкой армии было уже 8772 МР-38. В первые же месяцы боевых действий возникла острая необходимость в усовершенствовании производства МР-38 для более массового выпуска. В итоге был создан МР-40, производство которого шло в соответствии с новейшими технологиями.

Сама конструкция МР-40 предназначена для стрельбы от пояса, с ремня и без использования плечевого упора. Поэтому при низкой распространенности этого пистолета-пулемета среди пехоты, им охотно пользовались танкисты, кавалеристы, водители, десантники и др. При этом на момент начала Великой отечественной войны МР-40 было произведено всего четверть миллиона, поэтому предполагать массовое вооружение немецкой армии именно «шмайссерами», как это делали создатели советского военного кино, было несколько наивно.

Кроме того, в отличие от киношного варианта, реальный МР-40 никак нельзя было хватать за магазин и бодро с двух рук расстреливать советских героев и мирных жителей. Из-за особенностей конструкции к магазину вообще лучше было ничем не притрагиваться – его могло банально перекосить, а хватаясь за горловину ствола, стрелок рисковал получить серьезные ожоги левой руки. Во избежание этого немецкие автоматчики пользовались кожаными перчатками.

При этом, несмотря на разнокалиберные недостатки, МР-40 успешно конкурировал по своим качествам с российскими «хитами» Великой отечественной войны – ППШ-41 и ППС-43.

Тактико-технические характеристики пистолетов-пулеметов типа MP
Название модели Erma 36 MP-38 MP-40
Калибр 9 мм 9 мм 9 мм
Емкость магазина 32 патрона 32 патрона 32 патрона
Вид огня одиночный/автомат автомат автомат
Масса без патронов 3,96 кг 4,18 кг 4,03 кг
Масса с патронами 4,63 кг 4,85 кг 4,7 кг
Длина общая 831/620 мм 833/630 мм 833/630 мм
Длина ствола 250 мм 250 мм 250 мм
Темп стрельбы 350-400 в/мин 500 в/мин 500 в/мин
Практическая скорострельность - 80-100 в/мин 80-100 в/мин
Начальная скорость пули 395 м/с 395 м/с 395 м/с
Прицельная дальность 200 м 200 м 200 м

Добавлено (2007-05-25, 2:25 Pm)
---------------------------------------------
Пулемет Максим

Пулемет Максим сконструирован Хайрамом Стивенсом Максимом (4 февраля 1840 - 24 ноября 1916) в 1884 году.

Свою конструкцию пулемета он предложил военному ведомству США, но военное ведомство им не заинтересовалось, сочтя новое оружие чересчур расточительным из-за большого расхода патронов, назвав пулемет Хайрама Максима всего лишь интересной, но бесперспективной механической диковиной.

Не убежденный данным отказом в бесперспективности своей конструкции, Хайрам Максим эмигрирует в Великобританию, где его оружие получает совсем иную оценку.

Максим создает компанию «Максим-Норфельд», в городе Крэйфорд, графство Кент, которая после объединения в 1897 году с английской оружейной фирмой «Виккерс» преобразуется в корпорацию «Виккерс, сыновья и Максим Лтд» (позднее - «Виккерс лимитед»).

В 1899 году Хайрам Максим получает британское гражданство, а в 1901 году рыцарское звание от Королевы Виктории.


Хайрам Максим демонстрирует свое изобретение

После успешной демонстрации пулемета в Швейцарии, Италии и Австрии в 1887 г. пулемет Максима прибывает в Россию. Испытания пулемета прошли в апреле 1887 года, но вопреки многообещающим данным нового оружия большого восторга у экспертов русского военного ведомства не вызвал. Военных отпугивала сложная автоматика пулемета, и, как не парадоксально, его высокая скорострельность. Излишняя быстрота стрельбы, по мнению генерала Драгомирова, вовсе не нужна для того, чтобы «расстреливать вдогонку человека, которого достаточно подстрелить один раз».

Несмотря на мнения скептиков, был сделан первый заказ на поставку 12 пулеметов в калибре русского ружья Бердана 10.67 мм.

В мае 1889 года пулеметы доставили в Санкт-Петербург. Российский морской флот тоже заинтересовался ими и заказал два образца для проведения испытания. На экспертов морского флота новое оружие произвело, вероятно, несколько лучшее впечатление, и в течение 1897-1904 годов русский морской флот заказал и получил 291 пулемет системы Максима.

К тому времени ружье Бердана уже было снято с вооружения, и пулеметы Максима были приспособлены к калибру русской трехлинейки Мосина: 7,62 мм.


Один из первых серийных образцов пулемета Максим

Максиму удалось добиться удивительной живучести своего оружия. Так, во время испытаний в ноябре 1899 г. его пулемет под британский патрон калибра 303 произвел 15 тыс. выстрелов без каких-либо серьезных задержек.

К лицензионному изготовлению пулемета «Максима» в России приступили в феврале 1904 года на Тульском оружейном заводе, что позволило, во первых, существенно сократить затраты на закупку пулеметов за рубежом, а во вторых, оперативно модернизировать пулеметы с учетом практики их боевого применения русской армией.

Окончательное признание в России пулемет «Максима» получает в первых сражениях русско-японской войны, показав в бою свою чрезвычайную эффективность.

Тульские оружейники Третьяков и Пастухов, ознакомившись с производством пулеметов в Англии, проведя на Тульском оружейном заводе обширные конструкторско-технологические изыскания, существенно переработали и во многом улучшили конструкцию «Максима», а в 1908 году конструктор Соколов создал очень удачный пехотный колесный станок.

Одновременно с разработкой более маневренного станка была уменьшена масса самого пулемета, а также изменены некоторые детали в связи с введением нового патрона образца 1908 года с остроконечной пулей.


Пулемет Максим образца 1910 года

Первый «Максим», сделанный в России на заводе «Тульский арсенал», назвали моделью 1905 года. Русский инженер Захаров в 1910 году облегчил пулемет Максима. Его модель весила 20 килограммов, что на несколько килограммов легче модели 1905 года.

Модернизированный туляками пулемет был в 1910 г. принят на вооружение русской армии под официальным наименованием «7,62-мм станковый пулемет».

Станковый пулемет 1910 г. не раз подвергался улучшениям, которые существенно повысили его эксплуатационные показатели и несколько снизили производственные затраты при его изготовлении.

При последней модернизации пулемета в 1941 г. на него был установлен упрощенный прицел, в кожухе системы охлаждения была сделана широкая горловина (заимствованная у финского пулемета образца 1932 г.), позволявшая зимой заполнять кожух снегом или льдом.

Тактико-технические характеристики пулемета Максим образца 1910 года
Калибр 7,62 мм
Вес в боевом положении 66 кг
Вес тела пулемета 20,3 кг
Вес ленты с 250 патронами 10,3 кг
Начальная скорость пули 800 м/с
Темп стрельбы 600 в/мин
Скорострельность боевая 250-300 в/мин
Прицельная дальность 3000 м
Дальность полета пули 5000 м


любимая песня: Mein Herz Brennt
 
Форум рокеров » Форум Рокеров » Разговоры на любые темы » Всевозможное оружие
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание ! Заходите на форум через сайт www.guitar.az, ибо посты вам засчитываться не будут.

знакомства знакомства

Guitar.Az | Rock.Clan © 2006-2007 Сайт управляется системой uCoz